За прошлый год Ryanair потерял один миллиард евро

Генеральный директор Ryanair Майкл О'Лири

Авиакомпания Ryanair потеряла за минувший финансовый год, завершившийся в конце марта, почти миллиард евро. Точнее, эта сумма составила 989 миллионов евро, сообщил лоукостер из Ирландии в понедельник. Для сравнения: годом ранее за двенадцать месяцев этот перевозчик получил прибыль в размере 649 млн евро.

Max в ливрее Ryanair
Max в ливрее Ryanair

Руководство Ryanair ожидает, что следующий финансовый год станет лучше, и приблизится к безубыточности, но твердый прогноз невозможен из-за неопределенности, связанной с пандемией коронавируса SARS-CoV-2. Положительный результат во многом зависит от успеха кампании вакцинации, проводимых в Европе, и постепенного ослабления ограничений на поездки. К концу марта 2022 года бюджетный перевозчик с Зеленых островов рассчитывает обслужить от 80 до 120 миллионов пассажиров.

Однако в квартале, заканчивающемся июнь, количество путешественников составит не более пяти-шести миллионов человек. В мае Ryanair получит первый Boeing 737 MAX-8200. В течение следующих двенадцати-четырнадцати месяцев флот крупнейших бюджетной авиакомпании Европы пополнится в общей сложности 60 самолетами 737 MAX.

Андрей Бочкарев

Деловая авиация AVIAV TM