fbpx

7500 долларов штрафа за щипок ягодицы стюардессы

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) наложило  штрафы в размере 15000 долларов и 7,5 тыс. долларов, двум пассажирам авиакомпании за физическое нападение и вмешательство в работу бортпроводников, которые попросили их закрывать лицо в соответствии с применимыми правилами. В августе 2020 года пассажир рейса Allegiant Air из Клируотера, Флорида, в Маскуту, Иллинойс, неоднократно выкрикивал проклятия и ударил бортпроводника, а также оборвал ее трубку внутренней связи, когда она говорила с капитаном, сообщая о ситуации на борту. Поведение пассажира заставило капитана принять решение перенаправить рейс. В этом случае FAA предложило штраф в размере 15 000 долларов.
blankТакже в августе 2020 года пассажир, летевший авиакомпанией SkyWest Airlines из Атланты в Чикаго, снял маску, постоянно обращался к другим пассажирам и в какой-то момент схватился за ягодицу проходившей мимо бортпроводницы. В его случае FAA предложило штраф в размере 7500 долларов. Хотя отсутствие маски для лица само по себе не является нарушением федерального закона, он не допускает физического нападения или угрозы физического нападения на членов экипажа или кого-либо еще на борту.
К пассажирам применяются карательные положения административного права за нарушения, которые может поставить под угрозу безопасность полета, отвлекая бортпроводников от выполнения обязательств. Кроме того, федеральный закон США предусматривает штрафы и тюремное заключение для пассажиров, которые вмешиваются в выполнение обязанностей члена экипажа путем нападения или запугивания. У обоих пассажиров есть 30 дней с момента получения решения FAA, чтобы подать апелляцию.
Андрей Бочкарев
Деловая авиация AVIAV TM