Аэропорт Сингапур-Чанги открыт для транзитных пассажиров

Руководство одного из лучших аэропортов мира, Сингапур Чанги, открыло порт для пересадочных рейсов. При этом время, необходимое для смены самолета, было увеличено из-за необходимых процедур, связанных с пандемией Covid-19, с 2 часов до 2 часов и 40 минут.

Аэропорт Сингапур-Чанги

Аэропорт Сингапур-Чанги

Каждому пассажиру, прибывающему в Чанги, будет измерена температура. В этом нет ничего нового, поскольку такие процедуры были введены в 2002 году, после того, как разразилась эпидемия атипичной пневмонии. Новинка заключается в замене ранее использованных чистящих средств и процедур их использования для ограничительной дезинфекции, а также в том, что персонал аэропорта также должен пройти тестирование.

Все пассажиры, а также сотрудники обязаны пользоваться контейнерами с дезинфицирующими средствами, установленными как в самих терминалах, так и в районе торгово-развлекательного комплекса Jewel, который был открыт год назад. Их число было увеличено со 160 до 1200, и они будут бесконтактными, чтобы минимизировать вероятность заражения Ковид-19. “В настоящее время такие контейнеры уже находятся в залах регистрации пассажиров, в местах отправления и прибытия, рядом с магазинами и ресторанами аэропортов, а также на гейтах”, – говорится в сообщении администрации Чанги.

Весь аэропорт, знаменитый до эпидемии своей почти стерильной чистотой, теперь будет дезинфицироваться в два раза чаще, чем раньше. У уборочных машин теперь есть контейнеры с бактерицидными жидкостями, тогда как раньше они были только сильными моющими средствами. Ручки, сенсорные экраны, поручни, лифтовые кнопки и держатели для туалетной бумаги будут дезинфицироваться четыре раза в день. Все эти поверхности будут дополнительно покрываться бактерицидным хлоридом аммония.
Там, где все операции не могут быть выполнены машиной, будет работать уборщик в защитных костюмах, масках и перчатках.

Для мыться полов, например, в туалетах, уборщики используют озонированную воду, которая также содержится во всех смывах унитазов. Она обладает гораздо более сильными дезинфицирующими свойствами, чем хлор.

Андрей Бочкарев