Аэропорт Сукарно-Хатта

Поиск и аренда частных самолетов

Аэропорт Сукарно-Хатта на карте

Building 601, PO Box 1245 BUSH, Jakarta 19101, INDONESIA
СтранаИндонезия
ГородДжакарта
Телефон: +62 (0)21 5505074
Тел/факс: + (0361) 751032
E-mail: kaceb.soekarnohatta@angkasapura2.co.id
Сайт: www.angkasapura2.co.id
Suharno Hatta aeroport 1 - Аэропорт Сукарно-Хатта
Международный аэропорт Сукарно Хатта находится вблизи небольшого индонезийского города. Его назвали в честь первых лидеров страны, которые заложили в ней фундамент демократии. Над архитектурой этих воздушных ворот в своё время поработал знаменитый архитектор из Франции Пауль Андрэу. Всего, в этих воздушных воротах имеется три терминала, последний из которых был построен сравнительно недавно. Между первыми двумя проходят оживлённые автомагистрали, поэтому для сообщения между ними используется специальный автобус. Чтобы добраться из аэропорта до ближайшего населённого пункта можно либо сесть на автобус, либо воспользоваться услугами такси.
Suharno Hatta aeroport 2 - Аэропорт Сукарно-ХаттаСправочная информация

Код ИАТА: CGK
Код ИКАО: WIII
Местное время: UTC+7

 

Большой Дуриан – так по аналогии с «Большим Яблоком» и в связи с неземной любовью города к этому колоритной фрукту, развеивающего свои ароматы из каждой мороженной и пельменной, любовно называют Джакарту, столицу 17 000 островов.

На самом деле, Джакарта не город, а провинция, и управляется не мэром, а губернатором, что не удивительно, т.к. будучи самым густонаселённым местом в юго-восточной Азии, она имеет больше 10 000 000 жителей «чистыми» и около 25 000 000 миллионов «грязными», включая абсорбированные пригороды.

Смотрите также:  Аэропорт Будапешт - LHBP (BUD), Liszt Ferenc Intl

id06 1024x562 - Аэропорт Сукарно-Хатта

Въезжая в город на поезде, можно оценить её истинный размах – окраины начинаются за 40 км от центральной станции! Тем не менее все скромно именуют её «городом», для удобства.

Говоря откровенно: хоть многие прожжённые путешествиями туристы и соскучились за азиатским безумием и с лёгкой ностальгией периодически вспоминают бомбейскую суету, проведённые в Джакарте дни для многих становятся далеко не самым приятным этапом путешествия, особенно после прохлады горных станций.

Хотя начинается всё довольно неплохо. По дороге с вокзала в отель мимо центральной площади Мердека (тоже самой большой в ЮВА), туристов встречают абсолютно пустые четырёхполосные дороги! И это после того, как они начитались “страстей – мордастей” про то, что тут самые большие проблемы с трафиком в мире, отсутствует метро да и практически вообще весь общественный транспорт.

bknint 20140627034327532 0627 17011 001 01b - Аэропорт Сукарно-Хатта

А в последствии зачастую выясняется, что окончанием Рамадана или прочих местных праздников (которых тут великое множество) можно объяснить и не такие диковинки.

Смотрите также:  Беспилотник парализовал воздушное движение в бразильском аэропорту

Кстати, интересный факт о транспорте в Джакарте: в 1992 году вступил в силу закон, по которому в час пик в центре, в автомобиле должно находится не менее 3-х человек – появилась целая секта профессиональных «пассажиров». Школьники бросали учёбу, женщины с маленькими детьми на руках (самые выгодные пассажиры – платишь одному, а едут двое) дежурили у перекрёстков, в общем, целая плеяда трутней зарабатывала по 10-15$ в день, сопровождая в поездках одиноких рабочих. В 2016 году закон отменили, что вызвало бурю негодования, так как многие его эксплуататоры были вынуждены идти на настоящую и намного менее оплачиваемую работу.

Центральная часть города, вокруг площади Мердеки, довольно мила – тут расположены правительственные здания, дома богачей, большая часть зелени в городе, центральный католический собор и главная мечеть Индонезии Истикляль, что означает, «Независимость», кстати, самая большая в ЮВА (более 120 000 мест).

masjid istiqlal 56a40a463df78cf77280805e - Аэропорт Сукарно-Хатта

Тут же памятник Независимости, разрывающий цепи мужчина в стиле советского монументализма.

Хоть независимость от голландцев массово эксплуатируется в названии всех главных достопримечательностей, даже джакартцы признают, что самое красивое место в городе – старый исторический голландский квартал Кота. Раньше он, собственно, и был Джакартой, но со временем город разрастался всё дальше от порта, и центр сместился на 5 км южнее.

Смотрите также:  Международный аэропорт Сан-Диего - Линдберг-Филд - Калифорния

Приезжая в Коту, туристы начинают понимать во время праздников – на машинах в центре никто не ездит, потому что все веселятся в старом городе! Концентрация людей до ужаса дискомфортная, еще и много приезжих, которые бегают за прохожими с телефонами и криками «селфи!». Многие путешественники потому и любят Азию, почувствовать себя голливудскими звездами в других точках земного шара не так уж просто.