Air Canada отправила в отпуск 16 500 сотрудников

Авиакомпания Air Canada отправляет 16 500 сотрудников на временный неоплачиваемый отпуск. Национальный перевозчик второй по величине страны в мире сократит свои мощности на целых 85-90 процентов с 3 апреля. Причиной, конечно же, является угроза, связанная с пандемией коронавируса SARS-CoV-2.

A220-300 Air Canada

A220-300 Air Canada

Под временное сокращение занятости, предпринятое Air Canada, попадут 15 200 работников почти и 1300 менеджеров, однако в данный момент невозможно предсказать, когда они вернутся на свои рабочие места.

“Непредсказуемые масштабы и продолжительность пандемии COVID-19 требуют решительного ответа. Отказ от такой большой доли наших сотрудников является чрезвычайно болезненным решением, но мы должны принять его, учитывая большой спад наших операций в ближайшем будущем”, – подчеркнул президент авиакомпании Калин Ровинеску.

Air Canada также предпринимает другие шаги. 2 марта завершилась программа выкупа акций, позволившая сэкономить примерно 500 миллионов канадских долларов, а также сократить кредитные линии до 1 миллиарда канадских долларов. Управление зарплатами также было снижено. Глава перевозчика и его заместитель не будут получать никакого вознаграждения. Зарплаты бортового персонала будут снижены на 25 проц. Старшее руководство получит зарплату, урезанную на половину. Менеджеры перевозчика заработают на 10 проц. меньше на протяжении всего второго квартала.

В настоящее время Air Canada является наиболее задействованной авиакомпанией в репатриации. Перевозчик уже выделил немало ресурсов, чтобы вывести канадцев из-за границы. В ближайшие дни перевозчик с логотипом в виде кленового листа, скорее всего, будет работать с правительством, чтобы организовать еще больше рейсов по репатриации.

Однако это не так просто. Правительства должны координировать поток граждан в аэропортах и ​​планировать работу экипажа, а также осуществлять санитарные процедуры дезинфекции. Тем не менее, учреждениям здравоохранения необходимо следить за пассажирами, возвращающимися домой, и работать с ними, чтобы уменьшить риск распространения COVID-19.

Андрей Бочкарев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.