Air Serbia отменила все рейсы до конца апреля

Air Serbia отменила все коммерческие рейсы до конца апреля. Об этом сообщил национальный перевозчик с Балканского полуострова в официальном заявлении, размещенном в социальных сетях.

A319 Air Serbia

A319 – основа парка Air Serbia

Причиной такого решения являются объявленные правительством ограничения в связи с пандемией коронавируса SARS-CoV-2. К настоящему времени в Сербии зарегистрировано 2200 случаев заражения. В общей сложности 58 человек умерло и 54 выздоровели, 101 пациент находится в тяжелом состоянии.

“К сожалению, мы не знаем, как будет развиваться ситуация. Каждый день мы обновляем информацию о наших планах в социальных сетях и призываем вас отслеживать эти аккаунты”, – добавил представитель авиакомпании в ответ на вопрос одного из пользователей социальной сети.

Основная база Air Serbia находится в Белграде. В парке перевозчика имеется 21 самолет, самый многочисленный среди них – Airbus A-319, которых девять штук. У перевозчика есть также три Boeing 737-300. У самолетов в знак признания заслуг известных сербов есть покровители, среди которых изобретатель и инженер Никола Тесла, теннисист Новак Джокович, баскетболист Влад Дивац, футболист Деян Станкович, актер Мики Манойлович или музыкант Горан Брегович.

Всего на машинах балканской авиакомпании действует 60 маршрутов. Единственными направлениями за пределами Европы до правительственных ограничений были Ливийская Триполи, город Монастир в Тунисе и столица этой страны. В компании работает 1756 сотрудников. Основным акционером является правительство Сербии, которому принадлежит 51 процентная доли в активах авиакомпании.

Андрей Бочкарев