Airbus скорректировал план производства самолетов на 2020 год

После солидного коммерческого и промышленного успеха, достигнутого в прошлом году Airbus снижает текущие темпы производства, чтобы адаптироваться к новым рыночным условиям, вызванным вспышкой коронавируса COVID-19.
В первом квартале 2020 года Airbus зарегистрировал 290 чистых заказов на коммерческие самолеты и поставил 122 машины. В этом квартале было изготовлено еще 60 самолетов, что демонстрирует хорошие промышленные показатели. Однако некоторые из них до сих пор не поставлены заказчикам в связи с развитием пандемии COVID-19. В марте было поставлено всего 36 машин из разных семейств самолетов по сравнению с 55 в феврале этого года.

Такое положение дел стало следствием пожелания клиентов отложить получение некоторых самолетов, а также другие факторы, связанные с продолжающейся пандемией COVID-19. Полную картину, отражающую ситуацию с заказами и поставками за март 2020 года можно найти на вебсайте Airbus на вкладке “Заказы и поставки”.

Новый средний темп производства в ближайшие месяцы был установлен на следующем уровне:

A320 – 40 штук в месяц (сейчас 60);
A330 – два самолета в месяц (восемь в настоящее время);
A350 – шесть самолетов в месяц (10 в настоящее время).

Это означает снижение темпов производства в среднем примерно на треть. Благодаря введенным новым производственным показателям Airbus сохраняет способность удовлетворять потребности своих клиентов, в то же время обеспечивает возможность дальнейшей адаптации по мере развития мирового авиационного рынка. Airbus работает с социальными партнерами, чтобы определить наиболее подходящие меры для адаптации к этой новой и меняющейся ситуации. Компания также рассматривает краткосрочный план по сокращению расходов, а также реструктуризации долгосрочных затрат.

“Воздействие этой пандемии беспрецедентно. В Airbus защита сотрудников и борьба с вирусом — наши главные приоритеты. Мы находимся в постоянном диалоге с нашими клиентами и партнерами в цепочке поставок, потому что мы все переживаем эти трудные времена вместе. Авиакомпании, являющиеся нашими клиентами,  находятся под сильным влиянием кризиса COVID-19. Мы активно адаптируем наше производство к новой ситуации и работаем над операционными и финансовыми мерами по смягчению последствий, чтобы соответствовать этой новой реальности”, – сказал Гийом Фори, глава Airbus.

Стремясь поддержать борьбу с COVID-19, Airbus провел обширную работу в координации с социальными партнерами, чтобы обеспечить здоровье и безопасность своих сотрудников. Это было достигнуто путем внедрения новых строгих стандартов работы и процессов. Аэробус вносит свой вклад в разработку, приобретение и продвижение медицинского оборудования, в том числе масок и аппаратов искусственного дыхания для оказания медицинской помощи.

Андрей Бочкарев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.