Alitalia приостанавливает операции в аэропорту Мальпенса из-за коронавируса

Компания Alitalia приостанавливает все операции из аэропорта Милана Мальпенса, одновременно ограничивая полеты из аэропорта Милана Линате по внутренним маршрутам из-за вспышки коронавируса в Италии. В северной части Ломбардии наибольшее количество инфекцированных.

Самолет Alitalia в аэропорту Мальпенса

Самолет Alitalia в аэропорту Мальпенса

Мальпенса — вторая по величине операционная база Alitalia

“В соответствии с сегодняшним указом премьер-министра Италии, в котором изложены новые меры по прекращению эпидемии коронавируса (COVID-19), Alitalia сообщает, что она реализовала план по реорганизации рейсов в/из Милана (аэропорты Линате и Мальпенса) и аэропортов Венеции. План был реализован после того, как авиакомпания в последние дни предприняла шаги по приостановке некоторых рейсов”, – говорится в пресс-релизе Alitalia.
Авиакомпания сообщает, что меры действуют с 9 марта, и продлятся почти месяц — до 3 апреля. По данным Flight Global, последний рейс Alitalia в Милан Мальпенса (MXP) до вступления в силу постановления – AZ605 из Нью-Йорка. Этот рейс приземлился в 10:40 утра 9 марта.

Alitalia из своего центра в Милане предлагает полеты в Нью-Йорк (JFK), Токио-Нарита и Рим, а также в многочисленные европейские города.

Небольшой миланский аэропорт Линате расположен всего в 9 км к востоку от центра Милана. Отсюда, Alitalia обслуживает маршруты, которые больше ориентированы на итальянских и европейских бизнесменов. Alitalia продолжит ограничивать внутренние операции из Линате в течение того же периода, как из Мальпенса. Это означает, что ограничения услуг там также будут действовать до 3 апреля.

Почему это происходит?

Приостановка и сокращение услуг в Мальпенса и Линате, соответственно, обусловлены значительным снижением спроса на полеты в результате вспышки коронавируса в Италии. Сильнейшая вспышка случилась в регионе Ломбардия, где находится Милан.

Последняя правительственная акция состояла в том, чтобы наложить широкую блокаду на регион. Меры включают в себя запрет на въезд или выезд из определенных районов страны, а также закрытие некоторых общественных объектов (университетов, горнолыжных курортов, музеев, спортивных залов, школ).

“Мы сталкиваемся с кризисом. Не пренебрегая этим, мы выбрали прозрачность, действуем с ясностью, смелостью и решительностью. Мы хотим остановить распространение инфекции и не перегружать больницы”, – сказал Джузеппе Конте, премьер-министр Италии.

Alitalia еще не полностью закрыла свои маршруты. Фактически, она продолжит выполнять полеты между Венецией и Римом, хотя и по ограниченному расписанию. Она также продолжит обслуживать международные рейсы из римского аэропорта Фьюмичино.

В настоящее время у Alitalia серьезные финансовые проблемы и она судорожно ищет крупного инвестора или покупателя для полной реорганизации. Несомненно, вспышка ухудшит положение авиакомпании.

Андрей Бочкарев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.