Авиакомпания Avianca расширяет сеть сообщений по обеим Америкам

Avianca заявила о своем намерении открыть 23 международных маршрута из пяти стран Латинской Америки. Колумбийский перевозчик, который все еще находится в процессе реструктуризации и план реорганизации которой был утвержден две недели назад в Боготе, расширит свое расписание за счет новых рейсов в Мексику, Нью-Йорк и Кито. Avianca Brasil покинет Star AllianceБолее половины, тринадцать из 23 новых маршрутов, будут отправляться из портов Медельин и Кали. Второй по величине город Колумбии получит шесть сообщений, а важнейший центр в Северных Андах и столица департамента Валле-дель-Каука – пять.

“Мы хотим стабильно развиваться. Наша цель – оставаться перевозчиком с самой разветвленной маршрутной сетью в регионе. Мы считаем, что наши клиенты ожидают большего количества направлений и частоты рейсов”, — подчеркнул Мануэль Амбриз, главный операционный директор Avianca.

Национальная авиакомпания Колумбии будет выполнять рейсы из Медельина в Арубу, а также в Гуякиль и Кито в Эквадоре, в Сан-Хосе в Коста-Рике, Мехико и Орландо в Соединенных Штатах. В свою очередь, из Кали будут выполняться рейсы в Канкун, Мехико, Нью-Йорк, Кито и Сан-Хосе. Кроме того, из Букараманги на севере Колумбии будут осуществляться рейсы в Майами и Боготу в Торонто, Канада.

Avianca также откроет несколько маршрутов из Эквадора и Коста-Рики. В Майами можно будет летать как из Гуякиля, так и из Кито, а в нью-йоркский порт JFK, кроме как из двух крупнейших городов Эквадора, также из Сан-Хосе. Столица Коста-Рики также получит рейсы в Лос-Анджелес, Мексику и Манагуа в Никарагуа.

Андрей Бочкарев

Деловая авиация AVIAV TM