Авиакомпания KLM получила отсрочку по уплате налогов

Правительство Нидерландов предоставило KLM налоговую поддержку в размере 1,37 млрд евро. Перевозчик из Западной Европы ранее получил  финансовую помощь в размере 5,1 миллиарда евро. После решения Кабинета министров об отсрочке налоговых выплат на сумму более одного миллиарда евро, KLM уже получила 6,5 миллиарда евро поддержки из голландского бюджета. Эта сумма включает 3,4 млрд евро государственных займов и гарантий, а также 1,7 млрд евро субсидий на заработную плату и текущую отсрочку налогов в размере 1,37 млрд евро.

Согласие на отсрочку уплаты налога уже получили в общей сложности 376 тыс. компаний. Это сделано для того, чтобы помочь им выжить из-за финансовых проблем, в которых они оказались из-за пандемии коронавируса SARS-CoV-2.

Авиакомпания KLM  получила пятилетнее освобождение от налога на заработную плату, налога с оборота и корпоративного налога. «Мы надеемся, что воздушное движение вернется в норму и мы сможем быстро наверстать упущенное», — поясняет пресс-секретарь компании.

Чистый убыток KLM в третьем квартале был намного меньше (192 миллиона евро), чем за соответствующий период прошлого года (1,6 миллиарда евро). «Однако путь к полному выходу из кризиса долог и тернист», — сказал на прошлой неделе глава национального перевозчика Нидерландов Питер Эльберс, представляя журналистам квартальные результаты.

Андрей Бочкарев

Деловая авиация AVIAV TM