Авиакомпания «Qatar Airways» всё ещё летает, но деньги у неё кончаются

Исполнительный директор авиакомпании «Qatar Airways» Akbar al-Baker дал интервью СМИ. В неё он сказал, что авиакомпания будет вынуждена обратиться за государственной помощью. И предупредил о том, что у «Qatar Airways» скоро закончатся деньги, и ей скоро просто не на что будет летать.

Несколько государств уже выразили готовность оказать помощь ближневосточному авиаперевозчику, который находится в бедственном положении из-за бушующего в мире вируса гриппа COVID-19.

«Qatar Airways» – одна из немногих авиакомпаний, продолжающих совершать регулярные коммерческие перевозки пассажиров. Ожидается, что в ближайшие две недели она выполнит 1.800 рейсов.

«Правительства многих стран просят нас не прекращать полёты», – говорит г-н Akbar al-Baker.

«Qatar Airways» совершает рейсы в Европу, Азию и Австралию и перевозит людей, которые оказались в трудном положении после того, как многие страны закрыли свои границы.

«Мы будем летать столько, сколько будет нужно. Нас просят оказать помощь людям, которые оказались в трудном положении. Мы поможем им, если воздушное пространство останется открытым, а аэропорты продолжат принимать самолёты», – говорит г-н Akbar al-Baker.

Некоторые работники «Qatar Airways» добровольно взяли оплачиваемые и неоплачиваемые отпуска. Г-н Akbar al-Baker сказал, что ему не будут выплачивать заработную плату, пока компания полностью не возобновит свою деятельность. Персоналу заработную плату сокращать принудительно не будут, хотя, как заявил г-н Akbar al-Baker, он предлагал это сделать.

Официальный представитель «Qatar Airways» заявил, что в этом году авиакомпания несла финансовые потери и до пандемии. Из-за регионального политического спора она вынуждена была облетать воздушное пространство нескольких государств. В связи с этим некоторые её рейсы стали более продолжительными и дорогими.

Сейчас рейсы «Qatar Airways» заполнены на 50%.  С такой загрузкой она перевезёт около 250 тыс. пассажиров в ближайшие две недели. «Мы не пользуемся моментом… Сейчас надо помогать людям, которые хотят быть рядом со своими близкими в эти трудные времена» – говорит г-н Akbar al-Baker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.