Авиакомпанию «Донавиа» признали банкротом

В арбитражном суде Ростовской области прошло заседания по делу о банкротстве авиакомпании «Донавиа», являющейся дочерней структурой «Аэрофлота». В результате суд полностью признал авиакомпанию банкротом и открыл в ней конкурсное производство.

Авиакомпанию «Донавиа» признали банкротом

Стоит заметить, что процедуру банкротства начала сама головная компания «Аэрофлот». Подав в феврале 2017 года заявление о необходимости введения на предприятии процедуру наблюдения, а также взыскания долгов.

Ранее Арбитражный суд Москвы в августе 2016 года вынес постановление, согласно которого призвал взыскать с авиакомпании «Донавиа» более 884 миллионов рублей в адрес «Аэрофлота» по договору займа от 1 апреля 2016 года. Ответчик полностью признал иск и обязался выплатить средства но, несмотря на это средства в «Аэрофлот» так и не поступили.

На данный момент в авиахолдинг «Аэрофлот» входят такие компании как «Россия», «Победа». «Оренбургские авиалинии», «Аврора»  и «Донавиа». При этом главный офис практически постоянно судится с дочерними компаниями. Так в начале июня «Аэрофлот» через суд требовал от «Оренбургских авиалиний» вернуть долг в 11,8 миллиардов рублей. Данное дело рассматривал Оренбургский областной суд. Вина ответчика была полностью признана, а в Аэрофлоте заявили, что планируют в ближайшее время открыть дело о банкротстве данной компании.