Бизнес-джет вместо филиала в Силиконовой долине

Почему предприятие из Техаса купило бизнес-джет вместо открытия филиала в Силиконовой долине?  Юристы совместно с экономистами посчитали и обнаружили, что зарплаты сотрудниками филиала и затраты на аренду или покупку помещений обойдутся дороже, чем использование самолета бизнес-класса.

Почему предприятие из Техаса купило бизнес-джет вместо открытия филиала в Силиконовой долине?

Gulfstream G200 — выгодный бизнес-джет


Специализирующаяся на патентах известная юридическая контора из Хьюстона, штат Техас, Patterson&Sheridan приняла  решение расширить поле деятельности в популярной Силиконовой долине, находящейся в калифорнийском городе Сан-Хосе. Однако требовалось найти решение, чтобы избежать повышенных расходов на заработную плату и при этом быть ближе к клиентам.

«Как не выглядело привлекательным открытие филиала на местном рынке, мы приняли решение, которое предлагает бизнес-авиация, позволяющая обеспечить требуемую мобильность между Хьюстоном и Сан-Хосе. Такой вариант оказался самым экономичным из всех возможных.

Компания выбрала Gulfstream G200, часовая стоимость эксплуатации составляет 2500 долларов США. При годовом налете около 150000 миль, стоимость полета на одного пассажира этим самолетом составляет 1500 долларов.

По данным компании, каждый час полета бизнес-джетом экономит им 3:15 минут рабочего времени, так как на его борту они могут работать без риска потери конфиденциальности (и стать жертвами промышленного шпионажа), что совершенно невозможно при использовании регулярных рейсов гражданской авиации. Особенно это важно при поездках для регистрации патентов.

Самолет бизнес-класса в собственности компании позволит также сэкономить около 36 часов, уходящих на ожидание, контроль безопасности и сдачу багажа на терминале регулярных рейсов. Средняя стоимость услуги в 250 долларов в час от одного клиента Силиконовой долины позволят компенсировать стоимость перелетов.