Bombardier поставил 50-й бизнес-джет Global 7500

global 7500 в полете

Канадская компания  Bombardier объявила о поставке 50-го бизнес-джета Global 7500. Количество заказов на самолеты этой модели неуклонно растет, что свидетельствует о большом интересе рынка к деловой авиации.
Только в 2020 году Bombardier поставила 35 бизнес-джетов Global 7500. Особенно рекордным стал четвертый квартал, когда заказчики получили шестнадцать новых самолетов этой версии.

Bombardier Global 7500
Bombardier Global 7500

“Global 7500 – первый самолет бизнес-класса, отвечающий требованиям экологической декларации продукции (EPD). Этому самолету нет аналогов на рынке. Он обеспечивает беспрецедентное сочетание скорости, дальности действия, комфорта и надежности, что делает его одновременно флагманом отрасли и ключевым фактором нашей стратегии роста”, – сказал Эрик Мартель, глава Bombardier.

“Я хотел бы поблагодарить многих наших талантливых сотрудников, которые поддержали разработку и внедрение этого самолета в прошлом, а также тех, кто в настоящее время работает по программе и поддерживает наших клиентов в этой области. Мартель гордился тем, что качество сборки и технологии мирового класса, используемые в наших самолетах, продолжают обеспечивать высокий спрос и широкое признание в отрасли”, – добавил он.

Бизнес-джет Global 7500 появился на свет в конце 2018 года. Покупатели ценят его в первую очередь за характеристики и комфорт полета. Восемь пассажиров могут путешествовать на борту с выделенной зоной отдыха для экипажа, который может без остановок отправиться из Нью-Йорка в Гонконг или из Сингапура в Сан-Франциско.

Индекс эксплуатационной надежности машины в настоящее время составляет 99,7 процента. Самолет мог даже пролететь без промежуточных посадок по маршруту Сидней-Детройт. Оба города разделяет 15 248 км, что почти на 1000 км больше, чем заявленная дальность полета, установленная в 14 260 км. В первый год эксплуатации он получил престижную награду Aviation Week Grand Laureate, награды Robb Report Best of the Best of the Business Jet of the Year и Red Dot Award за дизайн продукции.

Андрей Бочкарев

Деловая авиация AVIAV TM