British Airways создала новый салон бизнес-класса для A350-1000

В середине этой недели (19 марта) авиакомпания British Airways представила нового международный бизнес-класс (Club Suite), который появится, прежде всего, в заказанном аэробусе A350-1000. Первый аэробус этого типа войдет в состав авиаперевозчика в июле этого года. Изысканный и новый бизнес-класс, названный Club Suite, предложит прямой доступ к проходу (1-2-1), закрываемое пассажирское пространство для большей приватности и роскошные сиденья с возможностью превращения в плоскую кровать длиной 198 см и шириной 54 см. Пассажирское место в бизнес-классе занимает  40 процентов пространства. Остальное отведено под   дополнительный шкаф и зеркало, большие экраны с диагональю 18,5 дюйма и высоким разрешением, а также блок питания для ПК / USB и WiFi. Каждый аспект Club Suite British Airways был разработан для сегодняшнего клиента.

По словам перевозчика,  Airbus A350 обеспечит всем пассажирам лучшие условия передвижения в более просторном и тихом месте благодаря уменьшенным уровням шума, высоким потолкам и светодиодному освещению, которое можно настроить в соответствии с потребностями и временем суток. Клиенты также получат больший комфорт благодаря более высокому уровню влажности, а давление в кабине A350 будет равно всего 6000 футов (1820 м). Полеты на самом современном самолете Airbus также принесут пользу окружающей среде, экономя 25 процентов топлива. Более низкий расход топлива приведет к снижению выбросов CO2.

A350-1000 BA примет 331 пассажира на борту в конфигурации с тремя классами. В дополнение к новому  бизнес-салону  на 56 мест обновленный премиум-класс World Traveler Plus также будет иметь 56 мест с совершенно новым дизайном, новыми комплектами и улучшенным обслуживанием, а главное — с лучшим обеденным опытом. World Traveler Economy Cabin предложит 219 новых мест. Клиенты этого класса также получат удобства в виде быстрого Wi-Fi, поэтому они  смогут использовать Интернет на личных электронных устройствах. Также будет новое меню и переработанная система развлечений для пассажиров.

«Airbus A350-1000 будет идеальным самолетом для нужд нашей авиакомпании  и нашего рынка. Это поможет нам  увеличить предложение количества мест премиум-класса, что позволит нам опередить наших конкурентов благодаря  более низким эксплуатационным расходам. Мы очень рады представить пассажирам наши современные каюты, где клиенты British Airways смогут пережить совершенно новое качество путешествий. Интерьер салона был спроектирован таким образом, чтобы максимально улучшить предложение и удовлетворить потребности, о которых сообщают постоянные клиенты», — сказал Алекс Круз, президент British Airways.

Внедрение новых классов: бизнес, премиум и эконом перевозчик разделил на три этапа. Во время первого из них недавно поставленный A350 будет летать на короткие расстояния между Лондоном и Мадридом, чтобы позволить команде авиакомпании улучшить продукт и познакомить с новым самолетом  бортовой персонал и пилотов. На втором этапе с 1 октября самолеты A350 уже начнут выполнять дальние рейсы. До тех пор к  парку British Airways присоединится к еще три A350, таким образом общей сложности четыре машины A350-1000 откроют новую эру в парке BA. В то же время новый интерьер получат первые два Boeing B777-300ER. В начале 2020 года начнется третий этап, в котором Club Suite BA начнет появляться в очередных широкофюзеляжных самолетах. К концу 2021 года все самолеты BA должны получить  новый бизнес-класс, и это большой объем, поскольку теперь дальнемагистральный парк British Airways состоит из 134 самолетов: 12 —  A380, 34 —  B747-400 Boeing, 46 — B777-200ER, 12 —  B777- 300ER, 12-  B787-8 и 18-  B787-9.