Чартерная авиакомпания HiFly делает ставку на покупку Thomas Cook

Поиск и аренда частных самолетов

Согласно сообщениям, HiFly сделал ставку на разорившуюся компанию Thomas Cook. Португальская чартерная авиакомпания рассматривает её покупку, чтобы обеспечить свою популярную модель обслуживанием.

Thomas Cook Airlines Scandinavia Airbus A330 343 OY VKG takes off at Rhodes - Чартерная авиакомпания HiFly делает ставку на покупку Thomas Cook

HiFly хорошо известна в сфере чартерного бизнеса. В частности, они являются единственным перевозчиком, эксплуатирующим Airbus A380, который доступен для аренды. Поэтому данная авиакомпания, базирующаяся в Лиссабоне, присоединится к ряду других сторон, предлагающих свою цену за обанкротившегося перевозчика.

Стоит отметить, что Thomas Cook ищет покупателя с февраля после ряда отчетов о прибыли.

Ставка HiFly

Стало известно, что HiFly присоединилась к процессу торгов для Thomas Cook, согласно  неназванному источнику  Reuters. Точные детали заявки в настоящее время сохраняются в тайне. На самом деле, это не является необычным для чувствительных финансовых показателей на рынке аэрокосмической промышленности.

Согласно данным Planespotters, HiFly в настоящее время имеет флот из 18 самолетов. Он состоит полностью из воздушных судов начиная с Airbus A319  до модели Airbus A380. Причём компания HiFly уже некоторое время присматривается к покупке других авиакомпаний. Фактически, CH Aviation сообщает, что в марте HiFly изучала покупку авиакомпании Germania, которая столкнулась с финансовыми проблемами.

Thomas Cook  — краткая история

Thomas Cook’s Aviation Arm была основана в 2003 году. Авиакомпания предлагает чартерные и регулярные рейсы преимущественно из Гатвика и Манчестера. Имея 28 самолетов, авиакомпания выполняет рейсы по 72 направлениям. Она также имеет два дочерних предприятия: Condor в Германии и Thomas Cook  Airlines Scandinavia.

Смотрите также:  Как купить проект за символический 1 доллар и заработать миллионы? Мастер-класс для SukhojSuperjet

Thomas Cook  был выставлен на продажу в феврале в результате плохого финансового состояния. Авиакомпания выпустила три предупреждения о прибыли в течение прошлого года. Частые предупреждения о прибыли привели к падению цены акций группы с 116,60 год назад до 17,44 сегодня.

Конкурс заявок

Thomas Cook, скорее всего, не будет иметь слишком много проблем с поиском покупателя, так как несколько групп уже разместили ставки. Это  —  HiFly, Virgin Atlantic, Lufthansa Group, Indigo Partners и Triton Partners.

Сообщается, что Triton Partners заинтересованы только в северных операциях Thomas Cook. Virgin Atlantic могут хорошо подходить для Thomas Cook, и недавно они приобрели еще один разорившийся британский перевозчик Flybe. Партнеры Indigo вели переговоры с WOW Air, однако эта авиакомпания рухнула после того, как переговоры провалились. Что касается группы Lufthansa, то она владеет рядом авиакомпаний, включая Lufthansa и Eurowings.