Серьезное нарушение иммиграции – пассажиры Finnair покинули Чикаго без контроля

Пассажиры Finnair на рейсе из Хельсинки в Чикаго высадились и покинули аэропорт без таможенной проверки. Это является серьезным нарушением иммиграции и представляет собой упущение в безопасности.

Рейс Finnair

Finnair является флагманом Финляндии. Самолет A330 авиакомпании Finnair рейсом AY09 из Хельсинки в Чикаго приземлился в Международном аэропорту Чикаго О’Хара. Похоже, что в какой-то момент произошел сбой в безопасности, и пассажиры смогли покинуть аэропорт без прохождения таможни, о чем сообщает WGN9 в Чикаго.

История

По словам пассажира, находившегося на борту рейса, пассажиры смогли выехать без проверки на таможне. Пассажир заявил, что он говорил с агентом таможенного и пограничного патруля (CBP). Агент сказал пассажиру, что беспокоиться не о чем и «просто идите вперед».

По словам этого пассажира, агенты CBP прибыли домой к  пассажирам, которые покинули аэропорт без таможенного оформления. Кроме того, представитель CBP заявил, что другие агенты перехватили пассажиров, которые выходили из зала ожидания аэропорта. По словам представителя CBP, теперь каждый пассажир учтен.

Так кто же несет ответственность?

Таможня и пограничный патруль осуществляют международные прибытия. Как правило, как только вы прибываете на международный рейс, вы проходите через таможню. В некоторых случаях сумки проверяются в поисках контрабанды или продуктов, которые не допускаются на территорию Соединенных Штатов.

Однако, с другой стороны, агенты аэропорта и авиакомпания несут ответственность за обеспечение прибытия рейса в международный терминал. Видя, как не каждый пассажир смог уехать без таможенного контроля, кажется, что только небольшое количество пассажиров вышли из аэропорта без прохождения таможни. Таким образом, похоже, что рейс Finnair прибыл в соответствующий терминал для международных прибытий. С другой стороны, непонятно, как некоторые пассажиры смогли выйти без таможенного оформления.

В конце концов, это серьезное иммиграционное нарушение. С пассажирами, пропавшими без вести, это может привести к тому, что некоторые пассажиры привезут материалы, которые могут быть запрещены  в Соединенных Штатах.

Кроме того, возникает вопрос о том, насколько готовы аэропорты для международных пассажиров. Это не первый случай, когда такое происходит. На данный момент неясно, изменят ли CBP или TSA какую-либо политику, чтобы что-то подобное не повторилось. Кроме того, возможно, что CBP не были готовы к прибытию международного рейса, что привело к тому, что этот район был небезопасным.

Деловая авиация AVIAV TM