Частные самолеты и животные

Долгожданные каникулы, отпуск или деловая встреча — это не повод для уважаемых клиентов международного дома авиации AVIAV TM (Cofrance SARL) расставаться и покидать своих домашних любимцев. Мы рады видеть на борту частных самолетов четвероногих, крылатых, чешуйчатых и других питомцев, для которых наша команда пытается создать не менее комфортные условия, чем для людей.

На самом деле в AVIAV TM часто летают с животными. В большинстве случаев это собаки и кошки, но иногда у нас есть более необычные случаи и запросы — например, транспортировать на бизнес-джет ручную сову.

Независимо от того, что домашние животные — уважаемые пассажиры на борту частных самолетов (в салоне, а не в багажном отсеке!), иногда именно они способствуют созданию задержек и затруднений в организации безупречного воздушного путешествия.

Предлагаем вашему вниманию несколько историй, которые произошли по причине «вмешательства» животных в воздушные планы.

Черепахи в Нью-Йорке

В 2011 году черепахи Malaclemys Terrapins вызвали значительные задержки в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, поскольку они решили мигрировать на песчаный пляж по другую сторону от взлетно-посадочной полосы, чтобы отложить яйца. Первоначально пилотам было дано указание объезжать рептилий, но вскоре наземный персонал аэропорта занялся их депортацией со взлетно-посадочных полос. Кстати, подобная задержка в полетах, вызванная миграцией черепах, происходит ежегодно в воздушной гавани Джона Кеннеди из-за близости аэропорта к океану.

Лягушки в Кардиффе

В 2005 году 300 пассажирам рейса Monarch Airways, вылетающим из Кардиффа в Уэльсе, пришлось подождать, пока экипаж пытался найти двух лягушек, которые тайно проникли на борт. Наземные амфибии, родом из Кубы, решили «приобщиться к небу» и проникли в трюм при загрузке багажа.

Выдры в Хьюстоне

Хьюстон, у нас проблема! В 2009 году пассажиров рейса Continental Airlines, вылетающего из межконтинентального аэропорта Буша, на 80 минут задержали несколько выдр. Животные, которых планировалось с комфортом разместить в багажном отсеке самолета, решили ускользнуть оттуда и пробрались на асфальтированную поверхность ВПП. Чтобы догнать шустрых выдр, понадобилось более 45 минут, но самолет, наконец, взлетел со всеми пассажирами на борту.

Сом во Флориде

В августе 2008 года настоящая атака экзотических животных вызвала панику на взлетно-посадочной полосе в международном аэропорту Мельбурна во Флориде. Один их пассажирских самолетов вынужден был задержать посадку, в то время как сотрудники аэропорта эвакуировали четырех сомов, двух черепах, змею и аллигатора, которых перенесло сильным ветром на взлетно-посадочную полосу. Все эти представители морской фауны выжили и были успешно перемещены в соседний пруд.

Пчелы в Маниле

Международный аэропорт Ниной Акино в Маниле был захвачен роем пчел в мае 2011 года. Полеты были отложены и наземные операции были прерваны, когда некоторые из этих насекомых проникли в диспетчерские вышки. Не имея возможности контролировать движение воздушных судов, власти аэропорта были вынуждены отменить посадку на некоторые рейсы, чтобы не подвергать опасности пассажиров и персонал.

Зайцы в Милане

Один или два раза в год зайцы мешают работе миланского аэропорта. Они регулярно вызывают задержки при посадке или взлете самолетов. В июне 2007 года они даже атаковали радиолокационные системы. Чтобы решить проблему мирным путем, были привлечены волонтеры, которые пытаются свистом, шумом и жестами прогнать животных со взлетно-посадочных полос.

Питоны в Алис-Спрингс

Авиакомпании Quantas пришлось отменить два рейса, когда из самолета исчезли четыре маленьких питона. В аэропорту Алис-Спрингс перед вылетом они были помещены в грузовой отсек, но не были обнаружены по прибытии в Мельбурн. Несмотря на то, что самолет обработали дымом, четыре юркие крошечные рептилии так и не захотели предстать перед глазами искавших их сотрудников воздушной гавани.

Гепард в Мельбурне

Пассажирам одного из рейсов предстояло услышать очень правдивое объявление от капитана самолета, вылетающего из Мельбурна: «Извините за задержку, связанную с посадкой гепарда. Как вы понимаете, мы должны быть осторожны». К счастью, после 50 минут ожидания, гепард наконец сел на борт! Рейс вылетел.

Койот в Атланте

В 2012 году несколько рейсов, вылетающих из международного аэропорта Атланты, пришлось отложить, поскольку на взлетно-посадочной полосе был замечен койот. В «игру»  снова вступили сотрудники аэропорта, которым пришлось погоняться за животным.

Собаки в Дели

Власти индийского аэропорта привыкли иметь дело с инцидентами, связанными с животными. Всего за три месяца 200 бездомных собак пришлось эвакуировать с территории международного аэропорта Дели имени Индиры Ганди. Но и остальная часть местной дикой природы не осталась «в стороне»: персонал аэропорта также должен регулярно отлавливать шакалов, змей, обезьян и птиц.

Помните о том, что международный брокер с безупречной репутацией AVIAV TM (Cofrance SARL) предлагает вам эксклюзивную возможность — не расставаться с животными даже в салоне самолета. На частных самолетах от компании AVIAV TM вас не попросят сдать любимого кота в грузовой отсек.

Дорожите своими домашними любимцами вместе с AVIAV TM (Cofrance SARL)!

Деловая авиация AVIAV TM