Delta Air Lines уже с 1 марта нейтрализует вредные для природы выбросы

Эд Бастиан, генеральный директор Delta Air Lines, заявил в пятницу, что с 1 марта авиакомпания намерена стать полностью углеродно-нейтральной. Он также объявил, что Delta инвестирует не менее 1 млрд долларов в течение следующего десятилетия, чтобы нейтрализовать воздействие компании на окружающую среду. Инвестиции будут включать как «чистые» технологии двигателей, так и удаление углекислого газа из атмосферы.
«Нет более сложной задачи, чем необходимость инвестировать в инновации для устойчивого развития», — сказал Бастиан на CNBC.

Но пока Delta продолжит использовать ископаемое топливо. Глава перевозчика оправдывает это тем, что пока нет альтернативы двигателям, работающим от топлива на нефтяной основе. Тем не менее, компания намерена инвестировать в технологии, которые снижают воздействие сжигания топлива на окружающую среду.

Эд Бастиан также объявил, что Delta не будет полагаться только на так называемые компенсация выбросов углерода, хотя перевозчик использовал эту форму мероприятий, чтобы уменьшить свой углеродный след.

«Компенсация выбросов не является решением, необходимы инвестиции в проекты», — подчеркнул президент Delta.

На авиакомпании всего мира приходится около 2 процентов глобальных выбросов углерода. Многие планируют быть нейтральными в этом отношении к концу 2020 года, но на сегодняшний день приверженность Delta этим мерам является самым большим шагом.
Delta следует не только компаниям в своей отрасли, но и общей тенденции в бизнесе. Все больше и больше компаний пытаются либо достичь состояния нейтральности климата, либо даже достичь уровня отрицательных выбросов углекислого газа — такие планы были недавно объявлены Microsoft, которая к 2050 году намерена удалить столько двуокиси углерода из атмосферы, сколько было выброшено с момента ее основания в 1975 году.

Андрей Бочкарев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.