Delta возвращается в Стокгольм, чтобы составить конкуренцию SAS, Finnair и United

Boeing 767 авиакомпании Delta Airlines

Летом 2022 года Delta Air Lines откроет прямые рейсы между нью-йоркским аэропортом JFK и шведским Стокгольмом. Для перевозчика из Атланты это будет возвращение к обслуживанию своего давнего  маршрута после пятилетнего перерыва.

Трансатлантическое сообщение с аэропортом Арланда с 1 июня будет обслуживать широкофюзеляжный Boeing 767-300, предлагающий 216 мест в трехклассной конфигурации. Ежедневные рейсы будут выполняться до 28 октября.

Маршрут продолжительностью 6288 км из Нью-Йорка в Стокгольм последний раз предлагался до сентября 2017 года. В то время авиаперевозчик с  юга США решил  исключить скандинавский город из своей сети сообщений. Согласно данным службы OAG Schedules Analyzer, полеты выполнялись на самолетах Boeing 757-200. С мая по октябрь 2019 года рейсы между этими двумя пунктами назначения предлагала Norwegian Air. Однако северный лоукостер приостановила трансатлантические полеты после вынужденной реструктуризации.

На маршруте Нью-Йорк – Стокгольм Delta будет конкурировать не только с United Airlines, но и с Finnair и SAS. Скандинавский перевозчик в настоящее время выполняет пять рейсов широкофюзеляжных самолетов A350-900 в неделю. Национальный перевозчик Финляндии летает одним и тем же самолетом четыре раза в неделю. United Airlines не начнет обслуживание до 13 мая 2022 года. Однако ежедневные рейсы будут обслуживать узкофюзеляжные Boeing 757-200.

Помимо возобновления полетов в столицу Швеции, авиакомпания из Атланты объявила о четырех новых маршрутах из Бостона. Самый большой город в штате Массачусетс получит рейсы  в греческие Афины, шотландский Эдинбург, итальянский Рим и Тель-Авив, Израиль.

В феврале Delta также возобновит полеты из нью-йоркского порта JFK в швейцарский Цюрих, а с марта – в бельгийский Брюссель. Еще три европейских направления появятся в расписании полетов с мая. Помимо датского Копенгагена, американская авиакомпания  будет предлагать рейсы в чешскую Прагу и упомянутый Эдинбург на Старый континент. Авиакомпания из Атланты  также увеличит частоту полетов в Амстердам, Лондон-Хитроу, Милан-Мальпенса и Рим.

Андрей Бочкарев

Деловая авиация AVIAV TM