Finnair будет летать из Хельсинки в Сиэтл

Финские политики против продажи Finnair

Finnair продолжает расширять свою маршрутную сеть в США. Авиакомпания объявила, что 1 июня 2022 года откроет прямые рейсы из Хельсинки в Сиэтл. В сезоне 2022 года авиакомпания сохранит рейсы из Стокгольма в Лос-Анджелес и Нью-Йорк (аэропорт им.  Джона Кеннеди – JFK).Рейсы в Сиэтл, США, будут выполняться три раза в неделю. Вылеты из Хельсинки запланированы на понедельник, среду и пятницу. Полеты будут выполняться на Airbus A330 или на флагманском самолете финской авиакомпании – Airbus A350. Однако в глобальной системе бронирования перевозчика билеты еще не появились.

Код-шеринг с Alaska Airlines?

Finnair, одна из авиакомпаний-учредителей альянса Oneworld, станет следующим перевозчиком-партнером альянса, который начнет прямые рейсы в столицу штата Вашингтон. Присутствие финского перевозчика в аэропорту Такома будет способствовать потенциальному соглашению о код-шеринге с авиакомпанией Alaksa Airlines, которая недавно присоединилась к альянсу и базируется в аэропорту Сиэтла.

«Мы рады увеличению количества стыковок между Северной Европой и США.  Сиэтл – фантастическое место для любителей отдыха и идеальный компаньон для деловых путешественников», — сказал Оле Орвер, коммерческий директор Finnair. Изумрудный город известен своей природой и культурой употребления кофе – первая кофейня Starbucks была открыта в Сиэтле. Город также является важным деловым центром в этой части Соединенных Штатов. Здесь находится штаб-квартира Amazon.

Рейсы в США из Швеции останутся

Авиакомпания также сообщила в своем пресс-релизе, что прямые рейсы из столицы Швеции – Стокгольма – будут продолжены в летнем сезоне 2022 года. 1 мая 2022 года Finnair увеличит частоту рейсов из аэропорта Арланда в Лос-Анджелес и Нью-Йорк (JFK). Рейсы в Калифорнию будут выполняться четыре раза в неделю, а в Нью-Йорк будут выполняться ежедневные рейсы. В летний сезон расписание рейсов авиакомпании Finnair из Хельсинки в США будет содержать полеты в Чикаго, Даллас, Лос-Анджеле и Нью-Йорк.

Андрей Бочкарев

Деловая авиация AVIAV TM