Finnair для управления персоналом выбрала программное обеспечение DELMIA от Dassault Systèmes

Авиакомпании Finnair требовалось передовое решение для планирования персонала, которое облегчило бы управление графиками для сотен сотрудников из  числа персонала, обслуживающего пассажиры, грузы и подразделение кейтеринга, а также решение, способное предоставлять максимально оптимизированную графику не только в соответствии с правилами рабочего времени и  трудового кодекса. При этом оно также должно учитывать учитывает такие параметры, как навыки сотрудников и предпочтительные смены, а также планируемые выходные. Чтобы повысить плавность и эффективность работы, Finnair выбрала программное обеспечение DELMIA от Dassault Systèmes и DELMIA Quintiq для упрощения управления персоналом наземного обслуживания. Централизованная система предоставляет все функции, необходимые Finnair для решения проблем, связанных с планированием работы отдельных отделов и составлением графиков на основе общих ограничений. Задача экспертов Finnair по планированию рабочего времени – обеспечить, чтобы в каждом отделе компании было необходимое количество сотрудников для каждой смены для бесперебойной работы бизнес-процессов. Планировщики управляют графиками сотен наземных рабочих, составляют ежемесячные контракты и прогнозируют потребность в персонале на несколько месяцев вперед. В пиковые периоды года в Finnair работает более 1350 человек в сфере обслуживания  пассажиров, грузов и кейтеринга.

Как и другие авиакомпании, Finnair должна обеспечить соответствие расписания сотрудников не только условиям трудовых договоров и самому трудовому кодексу, но и учитывать установленные законом перерывы, предпочтения сотрудников в отношении смены и запланированных выходных и т. д. Перед обновлением решения планировщики Finnair использовали несколько систем для планирования своей работы с учетом требований каждого отдела. Создание графики и управление ею вручную было трудоемким и отнимающим много времени. Решение DELMIA Quintiq по планированию работы значительно упростило планировщикам Finnair выполнение их повседневных обязанностей. Все необходимые функции доступны в одной системе, что позволяет создавать графику, учитывающую все возможные ограничения, а также находить оптимальные альтернативы, более эффективно решать проблемы и планировать заранее.

Выбор правильного решения

Предложение DELMIA Quintiq было выбрано продуманно и обоснованно. Перед менеджерами по планированию ресурсов Finnair стоит задача найти лучшее решение, которое, с одной стороны, учитывает потребности компании, а с другой стороны, объединяет все процессы планирования рабочего времени. Прежде чем выбрать DELMIA Quintiq, команда экспертов Finnair провела чрезвычайно подробный процесс выбора поставщика. Отвечающее за ТОиР подразделение «Finnair » получит помощь от IBM

“Мы начали с проекта, направленного на постепенное совершенствование процессов компании, связанных с планированием работы персонала. Однако вскоре выяснилось, что необходимо вносить гораздо более серьезные изменения, и поэтому мы начали анализировать рыночное предложение с точки зрения систем, которые бы облегчили нам задачу”, — сказала Тийна Лахти, директор Finnair по планированию наземных ресурсов.

В течение следующих двух лет Finnair проанализировала множество систем, которые потенциально могут соответствовать их требованиям. Из-за необходимости учитывать множество различных соглашений об уровне обслуживания, местных нормативных актов, трудового законодательства и индивидуальных требований, быстро выяснилось, что большинство поставщиков решений не могут предложить все необходимые нам функции в одной системе. Приоритетом было найти централизованную систему. Наконец, концепция оптимизированного планирования DELMIA Quintiq убедила Finnair выбрать это предложение.

Авиакомпания нуждалась в устойчивой системе, способной обрабатывать сценарии с форс-мажорными обстоятельствами, и решение  в этом отношении DELMIA превзошло ожидания. Finnair доверила внедрение DELMIA Quintiq компании Roima Intelligence, партнеру Dassault Systèmes, специализирующемуся на планировании работы персонала.

“Компания Roima комплексно подошла к внедрению DELMIA Quintiq. Его специалисты не только узнали особенности нашего бизнеса, но и поняли наши потребности, чтобы наилучшим образом адаптировать окончательное решение. При анализе сложных правовых норм и решении технических проблем чрезвычайно важно уметь общаться с партнером на родном языке. Компания Roima помогла нам довести до конца этот чрезвычайно сложный и многогранный проект. После определения системных требований с учетом потребностей всех бизнес-подразделений Finnair внедрила решение DELMIA Quintiq. Реализация, которая длилась с сентября 2017 года по декабрь 2018 года, включала планирование наземных ресурсов, а также технические операции и услуги общественного питания. Чрезвычайно преданные своему делу и отзывчивые специалисты из Roima помогли нам решить технические проблемы, возникшие при выводе из эксплуатации устаревших систем и внедрение решения DELMIA Quintiq”, — добавляет Лахти.

“Решение DELMIA Quintiq показало нам, как единая централизованная система может помочь удовлетворить требования к планированию различных отделов компании”, — сказал Яакко Шильдт, главный операционный директор Finnair.

Важность планирования

С помощью DELMIA Quintiq специалисты по планированию Finnair управляют всем процессом краткосрочного, среднесрочного и долгосрочного кадрового планирования, охватывая все подразделения наземных операций. Переход от трудоемких ручных процедур к более гибкому и автоматизированному решению позволяет им работать более эффективно и результативно, чем когда-либо прежде. В настоящее время работа планировщиков совершенно другая. Система предоставляет им прямой доступ к необходимой информации, представленной в интуитивно понятном виде. Благодаря этому их работа не только стала интереснее, но и позволяет мыслить стратегически и по-деловому. Обязанности плановиков расширились, и поэтому их решения могут оказать значительное влияние на деятельность компании. Мнения проектировщиков о новом решении положительные.

“Наши проектировщики считают, что DELMIA Quintiq проста в использовании и позволяет интуитивно выполнять многие повседневные задачи без дополнительных инструкций”, — говорит Лахти. “Это позволяет им заранее планировать и тестировать различные решения по оптимизации для отдельных структур смен. Новая система не только произвела революцию в работе наших плановиков и сделала их роль более стратегической, но также предоставила им набор передовых и проверенных инструментов. Им приятно, что они работают с современным и передовым в отрасли решением”, —  добавил Лахти. По его словам,  специалистам по планированию так понравилась новая система, что они не могут представить себе возвращения к старым методам и процессам. Эффект от внедрения системы также ценится сменными рабочими, которые теперь гораздо лучше разбираются в своем  графике.

“Они получили доступ к дополнительной информации о рабочем времени, в том числе о сверхурочных часах и количестве дней отпуска, на которые они имеют право. Все стало намного понятнее и разборчивее, благодаря чему сотрудникам не нужно запрашивать у плановиков дополнительные объяснения. Большинство вопросов можно проверить сами. Теперь мы не только делаем меньше ручной работы, но и можем оптимизировать наши бизнес-процессы для достижения лучших результатов”, — добавляет Лахти.

Эффективное планирование впереди

В последние месяцы Finnair боролась с ограничениями на поездки и снижением спроса на авиаперевозки в связи с пандемией COVID-19. При незначительном сокращении штата сотрудников, предлагающая ограниченный набор услуг, Finnair использует DELMIA Quintiq для оптимизации ресурсов и контроля затрат. Заглядывая в будущее и рассчитывая на подъем, Finnair может рассчитывать на проверенную и ориентированную на будущее систему кадрового планирования.
“Важное значение имеет бесперебойная и эффективная работа в нашем головном офисе. Решение DELMIA

Quintiq показало нам, как единая централизованная система может помочь удовлетворить потребности различных отделов компании. Этот проект является еще одним примером того, что Finnair уделяет особое внимание не только поддержанию высокого уровня операционной деятельности, но и обеспечению удовлетворенности как клиентов, так и сотрудников”, — говорит Яакко Шильдт, главный операционный директор Finnair.

Андрей Бочкарев

Деловая авиация AVIAV TM