Франция и Турция – популярнейшие направления рейсов «Пулково» в 2017

Поиск и аренда частных самолетов

Для петербургского «Пулково» 2017 год стал годом рекордного роста количества международных рейсов. 01.02.18 заместитель генерального директора компании «Воздушные Ворота Северной Столицы» Д. Павшинский заявил, что среди всех международных рейсов у петербуржцев особенно пользовались спросом столица Франции – Париж и ряд турецких городов.

big 1024x509 - Франция и Турция – популярнейшие направления рейсов «Пулково» в 2017

Кроме того, относительно результатов за предыдущий – 2016 год, вырос спрос на рейсы в Минск.

Среди российских городов особенно популярными были Москва, Калининград, а также Екатеринбург и курортные города – Сочи и Симферополь.

Д. Павшинский также уточнил, что такой рост зарубежных рейсов был отмечен впервые с начала кризиса. Этот факт является крайне существенным, поскольку значительная часть дохода аэропорта формируется именно за счёт иностранных операторов.

Смотрите также:  Vinci Airports поглотила еще 8 воздушных гаваней

В 2017 году были открыты и новые направления рейсов, среди которых – рейсы в Китай и эстонскую столицу Таллин, которые пользовались большим спросом в других аэропортах страны.

Заключением сообщения Павшинского стала позитивная оценка роста пассажиропотока, который за 2017 год превысил отметку в 16 миллионов человек, что было на 21,6% больше аналогичного показателя в 2016. Этот показатель стал рекордом компании, побив предыдущую планку в 14,3 млн, которая была зафиксирована по итогам 2014 года.