VIP-рейсы Мелани Трамп – более 676 тысячи долларов за три месяца

Поиск и аренда частных самолетов

Прежде чем Первая Леди переехала в Белый Дом, ей пришлось некоторое время курсировать между Нью-Йорком и Вашингтоном. И это обошлось налогоплательщикам США не дешево.

vip - VIP-рейсы Мелани Трамп -  более 676 тысячи долларов за три месяца

Дональд и Мелани Трамп

 

 

Мелани Трамп первые несколько месяцев президентства своего мужа не жила в Белом Доме. Причиной, заставившей ее оставаться в Нью-Йорке, была учеба сына президентской четы Баррона. До того, как семья воссоединилась в резиденции президентов США, Баррону пришлось закончить пятый класс в школе. Раздельный образ жизни семьи привел к частым путешествиям Первой Леди. Эксперты нашего портала установили, что они стоили американскому налогоплательщику немногим более 676 тысячи долларов за три месяца.

Мелани Трамп осуществила за это время 21 полет, но президентский авиалайнер летал для нее 48 раз. Полеты с Первой Дамой на борту обошлись в 340 335 долларов, а «пустые» рейсы» – в 336 299 долларов. Это немалая сумма, но в принципе в ней нет ничего криминального. Однако стоит вспомнить, что во время предвыборной кампании Дональд Трамп неоднократно критиковал супругу Барака Обамы за частые полеты, которые в общей сложности обошлись государственному бюджету в 2,8 миллиона долларов за 8 лет. Т.е. 350 тысяч в год. Нынешняя Первая Леди умудрилась израсходовать почти двухкратную годовую квоту своей предшественницы за каких-то три месяца президентства своего мужа. Хотя оправдание, что сыну нужно было окончить школу, звучит более или менее убедительно.

Смотрите также:  Европа – путешествие на все времена

Дорогостоящие VIP-рейсы характерны не только для Соединенных штатов Америки. Например, британским налогоплательщикам путешествие Принца Чарльза с женой в Румынию, Австрию и Италию весной прошлого года обошлось в 154 тысячи фунтов стерлингов (около 200 тысяч долларов США).

Не отстают от них и первые лица стран Восточной Европы. Бывшая премьер-министр Польши Беата Шидло имела обыкновение проводить уик-энды у себя дома под Бжещами. До весны 2017 года на полеты было потрачено около 500 тысяч евро. Беата пользовалась военными и правительственными воздушными судами для перелетов из Варшавы в Краков (и обратн