VIP-рейсы Мелани Трамп – более 676 тысячи долларов за три месяца

Прежде чем Первая Леди переехала в Белый Дом, ей пришлось некоторое время курсировать между Нью-Йорком и Вашингтоном. И это обошлось налогоплательщикам США не дешево.

vip - VIP-рейсы Мелани Трамп -  более 676 тысячи долларов за три месяца

Дональд и Мелани Трамп

 

 

Мелани Трамп первые несколько месяцев президентства своего мужа не жила в Белом Доме. Причиной, заставившей ее оставаться в Нью-Йорке, была учеба сына президентской четы Баррона. До того, как семья воссоединилась в резиденции президентов США, Баррону пришлось закончить пятый класс в школе. Раздельный образ жизни семьи привел к частым путешествиям Первой Леди. Эксперты нашего портала установили, что они стоили американскому налогоплательщику немногим более 676 тысячи долларов за три месяца.

Смотрите также:  Lufthansa раскрыла свою самую секретную разработку - новый салон бизнес-класса

Мелани Трамп осуществила за это время 21 полет, но президентский авиалайнер летал для нее 48 раз. Полеты с Первой Дамой на борту обошлись в 340 335 долларов, а «пустые» рейсы» – в 336 299 долларов. Это немалая сумма, но в принципе в ней нет ничего криминального. Однако стоит вспомнить, что во время предвыборной кампании Дональд Трамп неоднократно критиковал супругу Барака Обамы за частые полеты, которые в общей сложности обошлись государственному бюджету в 2,8 миллиона долларов за 8 лет. Т.е. 350 тысяч в год. Нынешняя Первая Леди умудрилась израсходовать почти двухкратную годовую квоту своей предшественницы за каких-то три месяца президентства своего мужа. Хотя оправдание, что сыну нужно было окончить школу, звучит более или менее убедительно.

Смотрите также:  Когда откроют авиасообщение с курортами Египта

Дорогостоящие VIP-рейсы характерны не только для Соединенных штатов Америки. Например, британским налогоплательщикам путешествие Принца Чарльза с женой в Румынию, Австрию и Италию весной прошлого года обошлось в 154 тысячи фунтов стерлингов (около 200 тысяч долларов США).

Не отстают от них и первые лица стран Восточной Европы. Бывшая премьер-министр Польши Беата Шидло имела обыкновение проводить уик-энды у себя дома под Бжещами. До весны 2017 года на полеты было потрачено около 500 тысяч евро. Беата пользовалась военными и правительственными воздушными судами для перелетов из Варшавы в Краков (и обратн