Генеральный директор Lufthansa Group заявил о финальной стадии пандемии

Заземленные самолеты Lufthansa

В интервью журналистам на мероприятии во Франкфурте, Германия, в понедельник (30) генеральный директор Lufthansa Group Карстен Шпор сказал, что, по его мнению, пандемия коронавируса вступает в финальную фазу,  тем самым продемонстрировав  оптимизм в отношении возобновления деятельности в сфере авиаперевозок.

Шпор напомнил о своем прогнозе, сделанном им в начале кризиса, где он заявил,  что авиация будет первой  отрасль, которая пострадает и восстановится последней. Он также отметил положительные тенденции летнего сезона в Европе, за который, несмотря на в два раза меньшее количество пассажиров,  удалось добиться положительного денежного потока.

Шпор также выступил за ускорение модернизации парка авиакомпаний группы как способ сократить выбросы углерода и планирует в ближайшие месяцы больше арендовать самолеты, несмотря на ужесточение условий кредитных переговоров.

Наконец, Карстен Шпор выступил в защиту продвижение проекта «Единое европейское небо», который позволяет оптимизировать и более эффективно использовать европейское воздушное пространство. Он напомнил, что из-за того, что во время пандемии использовалось меньше самолетов, время полета и расход топлива на рейсах между Франкфуртом и Парижем, например, упали на 16 процентов.

По словам генерального директора Lufthansa Group, если достигнуть прогресса по этому вопросу,  в нормальных условиях можно получить 10 процентов экономии времени и топлива только за счет оптимизации воздушного движения.

Андрей Бочкарев

 

 

 

 

Деловая авиация AVIAV TM