Глава IATA призвал к скорейшему разрешению дипломатического кризиса на Ближнем Востоке

Глава Международной ассоциации авиационного транспорта (IATA) Александр Де Жуняк во время саммита авиационной отрасли в Мексике призвал к быстрейшему, по возможности, разрешению возникшего дипломатического кризиса на Ближнем Востоке, который угрожает авиационному движению в регионе.

 Глава Международной ассоциации авиационного транспорта (IATA) Александр Де Жуняк во время саммита авиационной отрасли в Мексике призвал к быстрейшему, по возможности, разрешению возникшего дипломатического кризиса на Ближнем Востоке, который угрожает авиационному движению в регионе.  В понедельник Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет, Бахрейн, Йемен, Ливия и Мальдивы разорвали дипломатические и консультативные отношения с Катаром, в связи с подозрениями в поддержке терроризма этой страной. Имеющий огромные природные источники энергоносителей Катар, является одной из самых богатых стран мира.  Авиакомпании стран, разорвавших дипломатические отношения с Катаром, отменяют рейсы в Доха – со вторника в Катар не будут летать, в том числе: Etihad, Emirates, Flydubai, Saudia, Air Arabia. Bahrajn, Egipt, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты пригрозили закрытием своего воздушного пространства для катарских самолетов.  От запрета пострадает национальный перевозчик Катара – Qatar Airways, который кроме потери рейсов, будет вынужден решать вопрос с облетом запрещенного воздушного пространства.  «Мы хотим, чтобы границы были снова открыты, и чем быстрее, тем лучше», - сказал журналистам глава IATA. Как он добавил, «Авиация является глобальной и это ее лучшая форма». «Как лидеры авиационной отрасли мы должны позаботиться о том, что она оставалась глобальной по всему миру и пассажиры не несли убытков», - добавил Де Жуняк.  Журналисты попытались получить комментарий от главы Qatar Airways. Однако оказалось, что он не присутствует на саммите. По неофициальной информации, глава Qatar Airways Акбар Аль Бакр был вынужден покинуть 73-й саммит IATA в понедельник частным самолетом, которым и прилетел.

В понедельник Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет, Бахрейн, Йемен, Ливия и Мальдивы разорвали дипломатические и консультативные отношения с Катаром, в связи с подозрениями в поддержке терроризма этой страной. Имеющий огромные природные источники энергоносителей Катар, является одной из самых богатых стран мира.

Авиакомпании стран, разорвавших дипломатические отношения с Катаром, отменяют рейсы в Доха – со вторника в Катар не будут летать, в том числе: Etihad, Emirates, Flydubai, Saudia, Air Arabia. Bahrajn, Egipt, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты пригрозили закрытием своего воздушного пространства для катарских самолетов.

От запрета пострадает национальный перевозчик Катара – Qatar Airways, который кроме потери рейсов, будет вынужден решать вопрос с облетом запрещенного воздушного пространства.

«Мы хотим, чтобы границы были снова открыты, и чем быстрее, тем лучше», — сказал журналистам глава IATA. Как он добавил, «Авиация является глобальной и это ее лучшая форма». «Как лидеры авиационной отрасли мы должны позаботиться о том, что она оставалась глобальной по всему миру и пассажиры не несли убытков», — добавил Де Жуняк.

Журналисты попытались получить комментарий от главы Qatar Airways. Однако оказалось, что он не присутствует на саммите. По неофициальной информации, глава Qatar Airways Акбар Аль Бакр был вынужден покинуть 73-й саммит IATA в понедельник частным самолетом, которым и прилетел.