Глава IranAir назвала причины отказа от росийских самолетов SSJ-100 и МС-21

Национальный иранский авиаперевозчик не испытывает проблем с финансированием покупки самолетов у Airbus и Boeing, но их поставка может быть сорвана, если Соединенные штаты не выдадут экспортной лицензии. Об этом заявила глава компании.

iranair - Глава IranAir назвала причины отказа от росийских самолетов SSJ-100 и МС-21

За время действия сенкций иранский парк самолетов сильно устарел


Председатель правления и глава IranAir, Фарзана Шарафбафи, в кулуарах конференции Euromoney Iran в Париже рассказала, что ее компания получит первые самолеты марки Boeing в этом году и ожидает поставок воздушных судов Airbus в следующем. «Поставки Boeing начнутся в 2018 г., а Airbus – в 2019. У нас нет проблем с оплатой этих сделок», – сказала она.

Перевозчик IranAir принял решение приобрести 80 самолетов марки Boeing и 100  – Airbus, но только несколько из них было поставлено, так как банковские круги утверждают, что у Ирана нет финансовых средств из-за нежелания западных банков предоставлять ему кредиты из-за опасений попасть под санкции со стороны американцев.

Смотрите также:  Завершились сертификационные испытания китайского вертолета АС313

Представители банковской сферы говорят, что вторым препятствием является слишком медленная выплата кредитов компанией IranAir, что тормозит начало производства самолетов обоими концернами. Предыдущий глава Airbus по вопросам продаж, Джон Лэхи, предупреждал в январе, что сроки поставки Ирану могут быть сорваны. Boeing пока не объявил официально о достижении соглашения с Ираном, так как, по утверждению его представителей, может сделать это только после получения предоплаты.

IranAr до сих пор получил всего три новых самолета Airbus, произведенных для других компаний, которые не смогли их получить, и 8 новых турбовинтовых ATR.
Иранский рынок был открыт для международной торговли после соглашения с шестью мировыми державами в 2015-м об ограничении своей ядерной программы, что позволило смягчить часть санкций. Однако для экспорта воздушных судов эту страну требуется получения лицензий от министерства финансов США из-за наличия в них узлов и компонентов американского производства. Срок действующие лицензий заканчивается в 2020 году и должен быть продлен, чтобы Airbus и Boeing могли реализовать планируемые поставки.
«Нам приходится ждать будут ли продлены лицензии и это зависит от США», – сказала глава IranAir. Иранская сторона также упрекает американскую, что они затягивают смягчение некоторых санкций, несмотря на уступки по ядерной программе.

Смотрите также:  Что происходит с ушами во время полёта?

По информации от источника, пожелавшего остаться анонимным, ведущему иранскому перевозчику поступали предложения от других компаний, в том числе от ПАО «Сухой». Однако иранская компания сочла, что в долгосрочной перспективе самолеты ведущих производителей будут более конкурентноспособными, тем более, что она намерена активно выходить на международный рынок, где прибыли гораздо выше, чем на внутреннем.

Андрей Бочкарев