fbpx

Глава KLM призвал европейские авиакомпании к консолидации

Генеральный директор KLM Питер Элберс призывает другие авиакомпании, особенно те, которые работают в Европе, использовать более глобальный подход к преодолению последствий кризиса COVID-19.
blankПо словам голландца, консолидация перевозчиков также неизбежна. Так было после трагических событий 11 сентября в США, когда шесть крупных авиакомпаний объявили о банкротстве. Из группы American Airlines, United Airlines, Delta Air Lines, US Airways, Northwest, America West на местном рынке остались только первые три.

Медленный процесс обновления требует большего сотрудничества

“Учитывая, насколько сейчас нестабильна ситуация, дальнейшую консолидацию в США действительно трудно представить. Мы это уже прошли”, – подчеркнула Джоанна Герати, глава JetBlue, также выступившая на Всемирном авиационном конгрессе. Однако по другую сторону Атлантики все иначе.

“Каждый крупный кризис в отрасли приводил к консолидации. Текущий процесс восстановления будет медленным и потребует большего сотрудничества от разных операторов. Мы должны оптимизировать наши ресурсы”, – обратился к аудитории Эльберс. По словам голландца, европейский авиационный рынок уже много лет характеризуется избыточным предложением.

“Я думаю, что консолидация произойдет через 12-18 месяцев антикризисного управления. Я надеюсь, что этот этап состоится”, – подчеркнул Эльберс, мнение которого поддержал президент Lufthansa Карстен Шпор.

Единство заложено в природе авиации

“Скажем честно, далеко не все авиакомпании с этим справятся. Не все это переживут”, – сказал глава германского перевозчика. По словам Шпора, те, кто это сделает, в конечном итоге станут более экономичной и эффективной компанией. “Я вижу слишком много перевозчиков в Европе, и я уверен, что некоторые из них не переживут нынешний кризис и то, что произойдет позже”, – добавил глава Lufthansa.

“Авиация  это более глобальная отрасль, чем любая другая, поэтому нам нужен глобальный подход. Мы должны внедрять глобальные решения и глобальные способы решения авиационных проблем”, – продолжил Эльберс. Этот подход постепенно признается Джоном Холланд-Кей, президентом порта Лондон-Хитроу.

“Сотрудничество сейчас намного больше важное, чем когда-либо. В последнее время мы много разговаривали с другими аэропортами по всему миру и с авиакомпаниями. Я думаю, мы все больше осознаем тот факт, что мы должны объединяться для решения глобальных проблем. Такова природа авиации”, – добавил Холланд-Кэй.

Андрей Бочкарев

Деловая авиация AVIAV TM