Глава Lufthansa Карстен Шпор рассказал о планах перевозчика и прогнозах авиационной отрасли

В обширном интервью, данном «Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung» в минувшее воскресенье, глава Lufthansa Карстен Шпор попытался оправдать пакет мер стимулирования от правительства Германии для экономики и план спасения авиакомпании. Целью его деятельности в ближайшие годы является погашение всех государственных займов и гарантий и возврат государственных акций к 2023 году.
Шпор видит будущее группы LH только в частных руках, несмотря на то, что такие конкуренты, как British Airways (с акциями Катара), Air France/KLM или Turkish Airlines, получают выгоду от государственного капитала. Эта концепция должна быть одобрена в течение двух недель на собрании акционеров, на котором будет принято окончательное решение о принятии пакета спасательных мер, утвержденного ЕС и наблюдательным советом.

Карстен Шпор признал, что он уже общался со всеми крупными акционерами, среди которых недавно присоединившийся я Хайнц Герман Тиле, создатель мюнхенской группы Knorr Bremse. Поэтому он надеется, что самый мрачный из возможных сценариев, который будет представлять собой заявление о контролируемом банкротстве, останется самым крайним решением.

Убыток в 80 миллионов евро

В течение переходного периода не будут выплачиваться дивиденды для акционеров или бонусы управленческие, любые повышения зарплаты руководителям будут приостановлены. Согласившись на отказ от  24 слотов в аэропортах Франкфурта и Мюнхена, LH может потерять около 80 миллионов евро, что сегодня является лишь теорией, но после возвращения в нормальное состояние может оказать негативное влияние на прибыль компании.

В настоящее время в воздухе поднимается 160 из 760 машин, а, согласно прогнозам, в следующем году может остаться до 300 машин, примерно через три года после объявленных сокращений парк будет насчитывать на 100 самолетов меньше, чем в 2019 году. Каждый в настоящее время каждый час простоя самолетов приносит убыток в размере около миллиона евро. Только в первом квартале года LH зафиксировала потерю почти 2 млрд евро, в основном за счет сокращения дальних сообщений, во втором квартале эта потеря будет несравнимо больше.

Возможно сокращение  персонала

Слухи о необходимости увольнения сотрудников множатся, даже ходят разговоры о ликвидации 10 000 рабочих мест. В интервью FAS Шпор отказался подтверждать эти слухи, заявив, что об этом говорить пока рано. Однако сокращение парка означает меньше работы не только для персонала самой авиакомпании, но и меньше работы в мастерских, предприятиях общественного питания и других дочерних компаниях.

Шпор не исключает продажу компаний, занимающихся, например, кейтерингом, IT или страхованием. Решения по этому вопросу еще не приняты, но уже очевидно, что будущее за современными моделями работы, в основе которых лежит принцип: меньше работы, меньше зарплата. Переговоры на эту тему будут вестись с профсоюзами, но большинство сотрудников уже сейчас пострадали от сокращения рабочего времени и временного сокращения заработной платы.

Шпор также подтвердил, что 14 единиц Airbus A380 уже проданы, а оставшиеся в парке, скорее всего, вернутся в строй в 2022 году.

Как скоро авиация вернется в нормальное состояние?

Глава Lufthansa надеется, что частный трафик нормализуется относительно быстро. Во всем мире люди будут отдыхать, посещать семьи и т. д. Однако в сфере деловых поездок многое может измениться, главным образом из-за прогрессивного рост цифровых технологий, замедления процессов глобализации или просто глобальной рецессии. Дополнительные встречи и консультации будут проводиться в режиме онлайн.

По его мнению, на первом этапе цены авиабилетов не увеличатся, но на этапе стабилизации рынка, скорее всего, резко вырастут. Спрос на рейсы ощущается все время, поэтому относительно быстрое восстановление первых воздушных сообщений в Европе и единичных межконтинентальных пассажирских сообщений, в  т.ч.  отпускных. К ним относятся новый маршрут в Намибию, который будет в портфолио Eurowings этим летом.

Среднее место остается

Вопрос гигиены и безопасности работников и пассажиров остается отдельной темой. Группа Lufthansa не исключает из продажи средних мест в ряду, так как в конечном итоге это будет невыгодно. Тем не менее, все маски должны носить маски. Из-за высоких стандартов по дезинфекции, а также фильтров и кондиционирования воздуха, на уровне операционных залов, заражение на борту самолета практически невозможно.

Поэтому путешествие на самолете действительно безопасно. В конечном итоге LH планирует ввести гарантию возвращения на родину. Если кто-то из-за повышенной температуры не сможет въехать в страну, или это потребует карантина, или если там внезапно изменится эпидемиологическая ситуация, Lufthansa организует возвращение.

Андрей Бочкарев

Деловая авиация AVIAV TM