Глава Ryanair Майкл О’Лири назвал “фигней” карантин, введенный в Великобритании

Глава Ryanair Майкл О’Лири заявил, что не будет отменять рейсы, несмотря на новые правительственные правила о введения карантина для прибывающих в Великобританию. “Британцы игнорируют этот карантин, потому что они знают, что это фигня”, – утверждал он.
Комментарии О’Лири появились после того, как Ryanair, easyJet и IAG, владелец British Airways, начали судебное разбирательство против правительства в попытке отменить новые правила, требующие, чтобы все пассажиры, прибывающие в Великобританию, были изолированы в течение 14 дней. Правила вступили в силу в понедельник, и по утверждению правительства, введены для того, предотвратить вторую волну коронавируса.

Нарушение правил карается штрафом в 1000 фунтов стерлингов. Новая политика будет пересматриваться раз в три недели. В Великобритании также ведутся дискуссии о “воздушных мостах” с популярными туристическими направлениями, такими как Португалия.

Тем не менее, О’Лири остается непреклонен. Президент Ryanair объявил, что с 1 июля ирландские авиалинии будут выполнять почти тысячу рейсов в день по мере необходимости — по его утверждению, пассажиры покупают билеты на стыковочные рейсы. О’Лири добавил, что он не намерен отменять рейсы в пиковые месяцы июль и август, даже если правила будут продолжать действовать.

“Мы не будем отменять рейсы, потому что они находятся за пределами Великобритании”, – сказал он. “Британцы игнорируют этот карантин. Они знают, что это фигня. Ryanair выполняет тысячу ежедневных рейсов в точки по всей Португалии, Испании, Италии и Греции с 1, 2, 3 июля и каждый день после этого”, – добавил он.

О’Лири также ожидает, что британские туристы продолжат бронировать свой отпуск в Европе, но европейским пассажирам не рекомендуется путешествовать в Великобританию. В авиакомпании говорят, что правила вступили в силу слишком поздно, чтобы остановить распространение COVID-19 и замедлить обновление авиационной отрасли.

Джон Холланд-Кей, генеральный директор аэропорта Хитроу, предупредил, что миллионы рабочих мест могут быть потеряны, если правительство не снимет ограничения на поездки.

“Мы не можем так продолжать как страна. Мы должны начать планировать вновь открыть наши границы. Если мы не восстановим авиацию быстро, очень безопасным способом, мы потеряем сотни тысяч, если не миллионы рабочих мест в Великобритании в тот момент, когда нам нужно восстановить нашу экономику”, – сказал он в интервью Sky News.

Андрей Бочкарев

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com