Авиакомпания Air France продолжает восстанавливать рейсы

Первый летний месяц пройдёт для авиакомпании Air France под знаком активного восстановления. Число рейсов увеличится с 5% в мае до 15% к концу июня. В своём интервью газете Le Parisien директор Air France Энн Ригайль подробно рассказала о тех ста маршрутах, по которым в ближайшее время будут возобновлены полёты.

«Приоритет будет отдаваться внутренним маршрутам. Помимо Ниццы, Марселя и Тулузы мы также открываем рейсы в Биарриц, Брест, Лион и Монпелье. Будут рейсы и на Корсику», – сообщает Энн Ригайль. Она также отметила, что будут увеличены частотности зарубежных рейсов.

Открытие европейских границ позволит возобновить рейсы в такие популярные у туристов страны, как Греция, Португалия и Испания.

Что касается дальних маршрутов, то по ним компания Air France намерена возобновить полёты в июле. «В конце июля еженедельно будет совершаться 35 рейсов в Алжир и 10-20 рейсов в Тунис, Марокко и Западную Африку. Что касается рейсов в страны Америки и Азии, то их число тоже будет постепенно увеличиваться. По 137-ми вновь открывшимся маршрутам в июле наша программа полётов будет восстановлены на 35%, в августе – на 40%», – говорит Энн Ригайль.

Энн Ригайль говорит, что никаких сложностей при бронировании билетов не будет. «Если у пассажира возникнут проблемы со здоровьем, то ему будет предоставлена возможность поменять рейс. Если такой вариант ему не подойдёт, то он сможет получить бонусный кредит в размере 15% или уплаченные за билет деньги», – информирует Энн Ригайль, – «Что касается льготных тарифов, то на них рассчитывать не стоит, поскольку у компании сейчас низкий показатель пассажирской загрузки – в среднем 55% против обычных 85%».

Пандемия окажет длительное воздействие на Air France. Ей придётся адаптироваться к её условиям.

«Мы не собираемся отказываться от нашей внутренней сети. Хотя некоторые маршруты убыточны. Ежегодно на них мы теряем около 200 млн. евро», – говорит Энн Ригайль.

Будут отменены лишь рейсы в пункты назначения, до которых можно легко добраться на TGV (train à grande vitesse – высокоскоростной поезд). «Мы тщательно анализируем маршруты, рейсы по которым могут быть выполнены нашей компанией или её филиалами – Hop! и Transavia», – говорит Энн Ригайль.

В конце июня – начале июля будет представлен План преобразования сети внутренних рейсов и реструктуризации Air France. Данный документ поможет понять, сколько должностей в компании придётся сократить.

Деловая авиация AVIAV TM