Принят план спасения авиакомпании Austrian Airlines

Федеральное правительство Австрии, Lufthansa и Austrian Airlines договорились об условиях предоставления перевозчику пакета финансовой помощи на 600 миллионов евро. Авиакомпаниям нужны средства после глубокого глобального кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Флот Q400 Austrian Airlines

Флот Q400 авиакомпании Austrian Airlines

Государственная поддержка составит 150 миллионов евро на покрытие убытков, связанных с пандемией коронавируса. В свою очередь, Lufthansa внесет 150 миллионов евро из собственного капитала, поскольку Austrian Airlines входит в ее группу немецких перевозчиков. Остальные 300 миллионов  это банковские кредиты со сроком погашения в 2026 году.

Австрийское правительство обязывало перевозчика брать на себя долгосрочные обязательства в отношении соблюдения строгих экологических требований в венском аэропорту. Цель этой помощи  обеспечить устойчивую и долгосрочную поддержку Вены как пересадочно пункта, предлагающего дальнейшие рейсы в Центральную и Восточную Европу, а также дальнемагистральные сообщения.

Реализация пакета помощи зависит от получения правительственной финансовой поддержки Lufthansa и утверждения окончательной формы пакета властями компании и Европейской комиссией.

“Я чувствую облегчение и полон благодарности, потому что вместе мы заставили самолеты Austrian Airlines снова взлететь. После почти трех месяцев бездействия Austrian Airlines готова к работе и будет постепенно расширять спектр предлагаемых полетов в соответствии с международными правилами. Мы с нетерпением ждем возможности снова приветствовать пассажиров на наших рейсах”, – сказал глава Austrian Airlines Алексис фон Хоэнсбрук.

Андрей Бочкарев