Глава Ryanair выразил готовность дополнитm парк самолетов продукцией Airbus

Приостановка эксплуатации B737 MAX и нехватка этих самолетов вызывают проблемы с парком транспортных средств по всему миру. Критическая ситуация также в Ryanair, которая недавно ускорила переговоры с Airbus относительно покупки крупной партии A320neo и A321neo для Lauda, ​​Австрия.
«По последним сообщениям прессы, крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе Ryanair намерена разместить у Airbus крупный заказ на 100 самолетов. Растущие проблемы пострадавшего от кризиса Boeing поставили под угрозу ирландскую бизнес-модель. Поскольку самолеты 737 MAX задерживаются из-за проблем с MCAS, Ryanair теперь планирует купить самолет у крупного конкурента Airbus», — сказал анонимный источник нашего портала.

Хотя отношения между главой Ryanair, Майклом О’Лири и европейским производителем самолетов Airbus считаются чрезвычайно сложными. Ryanair в настоящее время использует только B737-800NG. Несмотря на значительную поддержку со стороны Airbus, О’Лири всегда утверждал, что внедрение оборудования другого производителя будет слишком дорогим и длительным. Теперь он передумал, т.к. одна из дочерних компаний уже эксплуатирует A320, поэтому новые самолеты, заказанные Ryanair, должны поступить в Lauda. В последние дни пресс-секретарь Laudamotion подтвердила, что перевозчик заинтересован в покупке новых машин. По неофициальной информации, перевозчик может заказать до 100 самолетов A320neo и A321neo.

Laudamotion, которая прошла ребрендинг имиджа на LAUDA, в настоящее время предлагает полеты с четырех баз и увеличит количество своих самолетов в Вене до 10 этим летом, что сделает аэропорт в столице Австрии его самой большой базой. К 2022 году Laudamotion планирует эксплуатировать свои маршруты с 40 аэробусами A320 и перевозить 10 миллионов пассажиров в год. Сейчас в парке 23 таких аэробуса.

Семейство самолетов A320neo является более экономичной версией A320ceo, которая потребляет почти на 15-20 процентов меньше топлива, что дает примерно на 3800-4000 тонн меньше выбросов CO2 в год на самолет. Двигатели, которые приводят машину в движение, работают тише, а сниженные эксплуатационные расходы позволяют продлить полет на 950 км (500 миль) или перевозить до 2 тонн груза больше, чем раньше. В общей сложности 105 лизинговых компаний и линий заказали 7 188 машин из семейства A320neo (включая 3255 A321neo), то есть около 60 процентов рынка узкофюзеляжных самолетов.

Андрей Бочкарев