Глава Ryanair высказался против обслуживания не вакцинированных пассажиров

Генеральный директор Ryanair Майкл О’Лири считает, что на борт самолета должны допускаться только полностью вакцинированные пассажиры. Это заменит обременительное тестирование стимулом к ​​вакцинации. Также не должно быть никаких запретов на полеты в определенные страны. Только таким образом будет защищена авиационная отрасль от потенциальных кризисов.

Глава Ryanair Майкл О'Лири
Глава Ryanair Майкл О’Лири

В интервью для британских СМИ  ирландец заявил, что он против введения всеобщей обязательной  вакцинации, сославшись на пример Германии и Австрии. В свою очередь, правительства отдельных стран [Европейского Союза – от редактора] должны «усложнять жизнь» людям, которые отказываются пройти вакцинацию без объяснения причин.

«Если вы не вакцинированы, вы не должны лечиться в больнице, у вас не должно быть возможности летать, вы не должны пользоваться общественным транспортом, вам не следует ходить в местный супермаркет или аптеку», — добавил глава Ryanair.

«Я не вижу оправдания британскому правительству, которое требует от вакцинированных людей сдавать анализы до их отъезда и в течение двух дней после прибытия в Великобританию. Это абсурд! Похоже, что действия проводятся таким образом, чтобы отговорить людей от полетов, даже если они полностью вакцинированы. (…) Люди обычно путешествуют по Италии, Испании и остальным странам Европейского Союза», — сказал О’Лири.

Omicron  привел к меньшему количеству бронирований

Новый вариант коронавируса, Omicron,  разрушил планы авиационной отрасли по более быстрому восстановлению пассажирских перевозок. Майкл О’Лири ожидает, что в декабре на борт самолетов Ryanair Group  поднимется на  10 проц.  меньше пассажиров, чем ожидалось. Изначально планировалось перевезти более 11 миллионов пассажиров, теперь их будет около 10 миллионов. Причины – беспокойство и постоянные изменения правительственных ограничений на въезд.

Если введение внезапных ограничений на пересечение границы внутри Евросоюза будет продолжено, в первые месяцы нового года также ожидается уменьшение количества пассажиров. По этой причине О’Лири поддерживает идею введения нормативного акта, делающего полеты доступными только для вакцинированных.

Булавка застряла в премьер-министре Великобритании

Недавно в британских СМИ появились сообщения о вечеринках в штаб-квартире премьер-министра на Даунинг-стрит, организованных во время жесткой изоляции. Менеджер группы Ryanair O’Leary решил «атаковать» премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона через Twitter, иронично  сопоставив  строгие нормы  безопасности, требуемые  правительством от граждан, с действиями представителей самого этого правительства.

Результаты ноября многообещающие

В ноябре количество перевезенных пассажиров превысило докризисный уровень и достигло  10,2 миллиона человек. До появления нового варианта Omicron бюджетная авиакомпания планировала перевезти более 100 миллионов пассажиров в финансовом году, заканчивающемся 31 марта 2022 года. Кроме того, с апреля 2022 года по март 2023 года ожидается, что количество пассажиров авиакомпаний Ryanair Group достигнет 165 миллионов, что превысило бы  149 миллионов пассажиров, перевезенных перевозчиком до пандемии.

Андрей Бочкарев

 

 

Деловая авиация AVIAV TM