Группа IAG привела состав Совета директоров в соответствие законам Евросоюза

Авиационная группа IAG внесла изменения в состав совета директоров и представила план по адаптации к закону ЕС о владении авиакомпаниями. Это стало последствием  Брексита.

Владелец British Airways, Iberia, Vueling и Aer Lingus сменил состав неисполнительного совета директоров на большинство членов, представляющих Европейский Союз. Объявленный план предусматривает внедрение ирландской структуры собственности Aer Lingus и изменение структуры долгосрочной собственности в Испании.
“Печально, что возникла необходимость вносить эти изменения в совет директоров. Однако мы рады, что достигнуто Соглашение о торговле и сотрудничестве между ЕС и Великобританией”, –  заявил председатель Совета Антонио Васкес. По его словам,  Великобритания признает потенциальные выгоды от дальнейшей либерализации владения авиакомпаниями и контроля над ними.
Кроме того, IAG объявила, что British Airways получила пятилетний заем в размере 2 млрд фунтов (2,73 млрд долларов), частично гарантированный UK Export Finance. Одним из условий его получения было ограничение выплат дивидендов акционерам IAG.
Андрей Бочкарев
Деловая авиация AVIAV TM