fbpx

Хаос в аэропортах Германии после прибытия пассажиров из Великобритании и ЮАР

В Ганновере всем пассажирам, приземлившимся самолетом из Англии, не разрешают покидать аэропорт. Им приходится ждать результата проверки. По сообщениям очевидцев, в аэропорту для них были приготовлены раскладушки. Есть проблемы и в других аэропортах Германии.
blank“Полиция подтвердила, что с полудня воскресенья все пассажиры, не являющиеся гражданами Германии, должны пройти проверку. В результате возникает огромная неразбериха в аэропортах,  затруднения в работе персонал аэропорта и  раздражение пассажиров”, – сообщило руководство.
Перед вылетом из Лондона в Ганновер члены летного экипажа предупредили пассажиров, что, возможно, пройдет некоторое время, прежде чем будут доступны результаты теста на коронавирус, а это означает, что им, вероятно, придется провести ночь в аэропорту. После приземления в Ганновере выяснилось, что до того, как станет известен результат испытаний, может пройти 24 часа. Один пассажир решил немедленно вернуться в Лондон, все остальные прошли ПЦР-тест.
Отцу, который хочет забрать своего 21-летнего сына, прилетевшего из Лондона, пришлось  ждать. Он рассказал  репортеру:  “Я считаю, что это скандальная ситуация, когда родственников не информируют о том, что будет дальше. Я не знаю, чего ожидать. Еще большая проблема, когда путешественники не знают, что происходит. Присутствующая дама из отдела здравоохранения не е говорит ни слова о том, как действовать. Вместо этого раскладывают походные кровати без комментариев. Все напуганы и обеспокоены”.
Некоторые  пассажиры  теряют терпение, прося помощи через Интернет. “Здравствуйте, мы в аэропорту Ганновера. Нас удерживают против нашей воли!” транслировал один из пассажиров и призвал: “Пожалуйста, помогите нам!”.
Андреас Кранц, глава департамента здравоохранения региона Ганновер, поясняет: “Наша цель – предотвратить  передачу нового типа вируса в Нижнюю Саксонию”.
В любом случае пассажиры после посадки самолета должны быть помещены в карантин: если тест отрицательный, это означает десять дней карантина в пункте назначения для соответствующих пассажиров – после пяти дней и нового отрицательного результата теста карантин может закончиться раньше. По словам Кранца, если инфекция подтверждается и неясно, является ли это новым вариантом вируса, пострадавшие отправляются в специальный отель на карантин.
Как выяснила наша редакция, пассажиры рейса Eurowings в Штутгарт были проинформированы о возможных проблемах еще до вылета из Лондона. Им сообщили, что из-за переполненности отелей все иностранцы вынуждены спать на складных кроватях в транзитной зоне, ожидая результатов тестирования. Несколько человек вышли из самолета и получили деньги за билеты.
В аэропорту BER в столице Германии сотрудники аэропорта отказывают во въезде лицам без немецкого паспорта. Родственники пассажиров в аэропорту никакой информации не получают.
По информации источника, 157 пассажиров из Лондона и Йоханнесбурга находятся в транзитной зоне аэропорта Франкфурта. Самолет из Великобритании прибыл в воскресенье вечером, самолет из Южной Африки – в понедельник утром. В понедельник утром 70 человек прошли тестирование на коронавирус, но все еще ждут результатов.
Согласно предварительным данным британских ученых, форма коронавируса, недавно обнаруженная на юго-востоке Англии, на 70 процентов более заразна, чем ранее известная форма. Соответственно, Министерство внутренних дел Германии в воскресенье поручило федеральной полиции систематически и незамедлительно проверять путешественников из Великобритании и Южной Африки.
Германия полностью запретила полеты из Великобритании в Германию с полуночи воскресенья на понедельник. Запрет, по утверждению федеральных властей,  служит “защите населения Германии” и “ограничению проникновения и быстрого распространения новых вирусных мутаций”. Изначально запрет будет действовать до 31 декабря.
Андрей Бочкарев
Деловая авиация AVIAV TM