Из-за забастовки персонала в аэропорту Лас-Пальмас туристы вылетают без своих челоданов

Забастовка грузчиков в аэропорту Лас-Пальмас Гран-Канарии привела к неописуемому хаосу. В первый день пассажиры более 18 рейсов вылетели к местам назначения без чемоданов. Забастовка продлится с перерывами до 20 сентября, после этой даты она будет бессрочной, и к ней уже присоединились несколько наземных организаций по обработке багажа из компании Groundforce, которая вместе с Iberia отвечает за обработку багажа. Они требуют улучшения условий труда в связи с постоянным нарушением коллективного трудового договора работодателем, как сообщил один из представителей профсоюза.

Первый день забастовки в воскресенье длился 12 часов, закончился в полночь и охватил более 90 процентов от общего числа из 20 рейсов это привело к задержкам (до 1,5 часа) взлета и высадки пассажиров. Оператор аэропорта Испании, государственная компания AENA, сообщила, что многие путешественники вылетали без своих чемоданов, и наибольшее количество таких случаев было связано с аэропортом в Лас-Пальмасе.

По данным AENA, в первый день забастовки был предоставлен только минимальный уровень обслуживания, забастовка будет проводиться по средам (с 10.00 до 22.00) и по субботам (12.00-24.00) до 18 сентября, в воскресенье. 19 сентября с полудня до полуночи, а после этого забастовка будет носить бессрочный характер.

Андрей Бочкарев

Деловая авиация AVIAV TM