Карибский бассейн: влияние коронавируса на бизнес авиацию

Ангилья

(данные по состоянию на 14 апреля 2020 г.)

Общие ограничения:

Порты Ангильи закрыты для всех пассажирских судов. Допускаются только порожние рейсы, направленные на то, чтобы забрать иностранных граждан и вернуть их на родину. Разрешения выдаются на индивидуальных условиях.

Ограничения для пассажиров:

Пассажирам НЕ разрешается въезжать в Ангилью. Без исключений. Чартерные рейсы допускаются к вылету в индивидуальном порядке и только для вывоза иностранных граждан с территории страны.

Экипаж:

Длительные стоянки на земле и ночевка членов экипажа запрещены. Представителям частной авиации стоит готовиться к оперативному обслуживанию.

Детали технической остановки:

Технические остановки разрешены, но только если никто из пассажиров и членов экипажа не покидает борт воздушного судна.

Антигуа

(данные по состоянию на 9 апреля 2020 г.)

Ограничения для пассажиров:

Въезд запрещен любому иностранному гражданину (включая пассажиров и членов экипажа), которые в течение последних 28 дней были в Китае, Италии, Иране, Японии, Макао, Корее или Сингапуре. Гражданам и резидентам Антигуа и Барбуды будет разрешен въезд.

Карантин:

Обязательный карантин вступает в силу немедленно для всех пассажиров и членов экипажа, прибывающих из США, Соединенного Королевства и Европейского союза во все аэропорты Антигуа и Барбуды.

Аэропортовые ограничения:

Аэропорт TAPA закрыт, поскольку рабочие объявили забастовку.

Аруба

(данные по состоянию на 1 апреля 2020 г.)

Общие ограничения:

С 29 марта 2020 года Аруба будет ограничивать въезд на остров всем путешественникам, включая законных жителей Арубы.

Экипаж:

На членов экипажа никакие ограничения не распространяются.

Багамские острова

(данные по состоянию на 8 апреля 2020 г.)

Общие ограничения:

Страна закрыта для всех прибывающих пассажиров. Пассажирам запрещается подниматься на борт воздушного судна и покидать лайнер по любой причине, включая транзит через Багамские острова. Все аэропорты, включая частные аэродромы и терминалы бизнес авиации, должны быть закрыты для входящих международных рейсов, перевозящих пассажиров, кроме как с предварительного письменного разрешения соответствующего органа.

Исключения:

– Международные частные чартерные рейсы, прибывающие с пустым бортом для того, чтобы забрать пассажиров. Воздушному судну будет разрешена посадка, а пассажирам будет разрешено покинуть Багамские острова. Пилот (ы) должны оставаться на борту лайнера в течение всего периода стоянки частного самолета на земле. Все документы будут представлены экипажу на борту судна.

– Военные США, экстренные медицинские рейсы, грузовые авиаперевозки и курьерские рейсы. Летным экипажам запрещен вход на объекты. Все документы также предоставляются экипажу на борту самолета.

Барбадос

(данные по состоянию на 1 апреля 2020 г.)

Общие ограничения:

1 апреля власти Барбадоса объявили о новых ограничениях, включая обязательный карантин для всех лиц, въезжающих в страну. Эти меры приняты в рамках усилий страны по борьбе с коронавирусной болезнью (COVID-19).  Начиная с 00:01 3 апреля и, по крайней мере, до 14 апреля все лица, прибывающие на остров из любой страны воздушным или водным путем, будут помещены в госучреждение на 14 дней в рамках обязательного карантина. Разрешаются перелеты порожних рейсов (только с членами экипажа на борту), чтобы забрать пассажиров и немедленно покинуть территорию страны. Также разрешены: грузовые авиаперевозки, технические остановки, разрешенные рейсы гуманитарной помощи и санавиация.

Белиз

(данные по состоянию на 7 апреля 2020 г.)

Общие ограничения:

Все границы и порты въезда полностью закрыты как минимум до 30 апреля.

Ограничения для пассажиров:

Последнее постановление запрещает въезд граждан ВСЕХ стран. Исключения из правил делаются только для пассажиров в критическом состоянии здоровья.

Бермудские острова

(данные по состоянию на 9 апреля 2020 г.)

Общие ограничения:

Аэропорт TXKF открыт, но ограничен возвращением граждан Бермудских островов, полетами санавиации и грузовыми рейсами. Все рейсы должны получать обязательное предварительное разрешение от администрации аэропорта. Перегонные рейсы, приземляющиеся, чтобы забрать пассажиров, разрешены. Коммерческие перелеты могут возобновиться в мае (решение будет приниматься властями, исходя из текущего состояния и скорости распространения заболевания).

Ограничения для пассажиров:

Прилетать на Бермудские острова могут только граждане государства, при этом медицинской бригадой (если применимо), пациентами и пассажирами должны быть заполнены медицинские формы.

Экипаж:

Медицинские формы должны быть заполнены всеми членами летного экипажа.

Специальная информация ИКАО:

Грузовые авиаперевозки совершаются только три раза в неделю.

Британские Виргинские острова

(данные по состоянию на 1 апреля 2020 г.)

Общие ограничения:

С воскресенья, 22 марта, попасть на острова по морю или по суше невозможно. Ограничение не распространяется на грузовые или курьерские рейсы.

Экипаж:

Члены летного экипажа, прибывшие из-за рубежа, должны будут оставаться в пределах своего судна.

Каймановы острова

(данные по состоянию на 10 апреля 2020 г.)

Общие ограничения:

Все международные рейсы приостановлены. Частным самолетам разрешается зайти на посадку, оперативно подготовиться к обратному рейсу, забрать пассажиров и улететь.

Ограничения для пассажиров:

Ранее официальные лица объявили о запрете на въезд на острова всех иностранных граждан. В результате этого запрета все пассажирские международные рейсы в аэропорт Оуэна Робертса (GCM) и аэропорт Чарльза Киркконнелла (CYB) были приостановлены до дальнейшего уведомления. Круизным и частным судам также запрещено заходить на Каймановы острова как минимум до 16 мая.

Исключения:

Грузовые авиаперевозки, курьерские полеты и санавиация продолжают работать.

Куба

(данные по состоянию на 22 марта 2020 г.)

Общие ограничения:

На Кубу могут въезжать только кубинские граждане и иностранцы, постоянно проживающие в стране. Въезд туристов закрыт, и спуститься с борта воздушного судна могут только те пассажиры, которые прилетели регулярным рейсом или на борту чартерного самолета, имеющего специальное разрешение для спасательной миссии или возвращения туристов в страны их постоянного проживания.

Доминиканская Республика

(данные по состоянию на 1 апреля 2020 г.)

Общие ограничения:

Все иностранные авиаперевозчики авиации общего назначения и аэропорты приостанавливают полеты из / в аэропорты Доминиканской Республики. К полетам допускаются только рейсы медицинской авиации, имеющие разрешение правительства и соответствующую документацию. Перегонные рейсы по репатриации иностранцев будут проанализированы  Управлением гражданской авиации Доминиканской Республики, а разрешения выдаются в индивидуальном порядке. Порожние рейсы должны выполняться с двумя летными командами, поскольку это отвечает требованиям безопасности, однако никому из прилетевших не разрешат покинуть борт воздушного судна. Грузовые авиаперевозки функционируют в штатном режиме.

Детали технической остановки:

Технические остановки для пополнения запасов топлива разрешаются только с предварительного одобрения, и каждый запрос рассматривается индивидуально.

Гренада

(данные по состоянию на 8 апреля 2020 г.)

Общие ограничения:

Все аэропорты закрыты для коммерческих пассажирских авиаперевозок до дальнейшего уведомления.

Нюансы и тонкости:

Воздушные суда, перевозящие грузы и предварительно одобренный медицинский персонал, будут допущены к посадке. Должностные лица могут расширить или изменить приказы в кратчайшие сроки, в зависимости от активности заболевания в ближайшие недели.

Гаити

(данные по состоянию на 20 марта 2020 г.)

Общие ограничения:

Все аэропорты Гаити полностью закрыты.

Ямайка

(данные по состоянию на 20 марта 2020 г.)

Общие ограничения:

Все аэропорты и морские порты закрыты для международных пассажирских перевозок до 21 апреля.

Исключения:

К исключениям относятся гуманитарные рейсы, грузовые авиаперевозки, внутренние полеты, курьерские рейсы, рейсы по чрезвычайным ситуациям, санавиация, технические остановки.

Ограничения для пассажиров:

Все граждане Ямайки, возвращающиеся на остров после 24 марта, должны быть помещены в карантин на 14 дней в собственных домах или резиденциях. Начиная с 25 марта до 21 апреля, въезд иностранных пассажиров запрещен.

Экипаж:

Экипажу рекомендуется оставаться на борту воздушного судна и / или соблюдать меры карантина. Экипаж, находящийся на карантине, должен оставаться в своих комнатах и не контактировать с другими представителями общества. Еда должна быть заказана только в номер. Покидать комнату можно только для того, чтобы вернуться в аэропорт.

Мартиника

(данные по состоянию на 8 апреля 2020 г.)

Общие ограничения:

Мартиника закрывает свои границы для иностранных граждан, у которых нет постоянного вида на жительство в одном из государств-членов Шенгенской зоны и ассоциированных государств, ЕС или Великобритании.

Экипаж:

Члены летной команды и минимальная численность вспомогательного персонала, необходимого для выполнения грузовых и пассажирских рейсов, освобождаются от ограничений на поездки. Следует избегать ночлега на территории Мартиники, если в этом нет необходимости.

Сен-Бартелеми 

(данные по состоянию на 26 марта 2020 г.)

Общие ограничения:

Все пассажирские рейсы коммерческой и частной авиации были приостановлены до 15 апреля.

Исключения:

Будут предусмотрены условия для рейсов по репатриации, ключевых жизненно необходимых сервисов, а также исключения будут касаться рейсов с целью здравоохранения и санавиации. Грузовые авиаперевозки продолжат функционировать в прежнем режиме.

Сент-Китс

(данные по состоянию на 1 апреля 2020 г.)

Общие ограничения:

-22 марта правительство острова Сент-Китс объявило, что иностранным туристам, прибывающим или проезжающим транзитом из Китая, Ирана, Гонконга, Сингапура, Южной Кореи, Японии, Европейского союза (ЕС), Швейцарии, Великобритании, США или заморских территорий Нидерландов и Франции будет отказано во въезде.

– Все иностранные туристы, прибывающие из любого другого иностранного пункта назначения, будут проходить расширенный процесс проверки в пункте въезда, и должны пройти обязательный карантинный период не менее 14 дней в назначенном правительством месте. Кроме того, власти оставляют на свое усмотрение решение вопроса об отказе во въезде.

Исключения:

Грузовые авиаперевозки и медицинские рейсы не пострадали от введенных ограничений.

Сент-Люсия

(данные по состоянию на 23 марта 2020 г.)

Общие ограничения:

Сент-Люсия закрывает все аэропорты. Некоторые грузовые и репатриационные рейсы будут разрешены.

Сен-Мартен

(данные по состоянию на 26 марта 2020 г.)

Общие ограничения:

Все пассажирские рейсы в международном аэропорту Принцессы Юлианы (SXM) были приостановлены до 15 апреля. Будут предусмотрены условия для репатриации, обеспечения жизненно важных услуг, а также медицинские рейсы и санавиация.

Грузовые авиаперевозки продолжат функционировать.

Сент-Винсент и Гренадины

(данные по состоянию на 20 марта 2020 г.)

Общие ограничения:

Обязательный карантин требуется для всех пассажиров и членов экипажа, прибывающих из Соединенных Штатов Америки (США), Соединенного Королевства (Великобритания) и Европейского союза (ЕС).

Тринидад и Тобаго

(данные по состоянию на 9 апреля 2020 г.)

Общие ограничения:

Должностные лица распорядились закрыть все аэропорты страны для пассажирских самолетов как минимум до 30 апреля 2020 года.

Острова Теркс и Кайкос

(данные по состоянию на 20 марта 2020 г.)

Общие ограничения:

Все аэропорты на островах Теркс и Кайкос закрыты для пассажиров международных рейсов и рейсов частной авиации. Исключениями являются вылетающие рейсы с отправкой пассажиров, грузовые авиаперевозки, курьерские перелеты, санавиация и медицинская эвакуация, технические посадки для пополнения запасов топлива и специальные авторизированные рейсы.

Детали технических остановок:

Терминал частной авиации аэропорта MBPV открыт, и располагает достаточным запасом топлива Jet-A для  дозаправки лайнеров. Для обеспечения безопасности погрузчики обязаны следовать строгому протоколу Министерства здравоохранения.

Шошина Ольга

Объем 10 479 б.п.

Деловая авиация AVIAV TM