Компания «Авиакапиталсервис» не смогла продать 22 Boeing 787

Информационное агентство TASS, со ссылкой на Сергеея Чемезова, сообщило о том, что компания «Авиакапиталсервис» не смогла продать 22 лайнера Boeing 787 Dreamliner.

Boeing 787 Dreamliner 1024x632 - Компания "Авиакапиталсервис" не смогла продать 22 Boeing 787

Данную информацию гендиректор Ростеха Сергей Чемезов озвучил в кулуарах авиавыставки Dubai Air Show.  Он заявил, что они имели право помочь в продаже Boeing 787 Dreamliner до конца сентября 2017 года. Однако воспользоваться этим правом не смогли, так как не смогли найти реальных покупателей на данные самолёты. Вследствие чего «Авиакапиталсервис» был вынужден полностью отказаться от этого. Отдельно замечено, что за отказ в их адрес не было выписано никаких штрафных санкций.

Напомним, что изначально 22 самолёта Boeing 787 Dreamliner было заказано российской авиакомпанией «Аэрофлот». Лайнеры должны были поступить в авиапарк перевозчика в 2016-2019 годах. Но в 2016 году компания приняла решение отказаться от этой сделки и переуступила право приобретения оговорённых самолётов лизинговой дочке «Ростеха» — «Авиакапиталсервис». На момент переуступки контракта производство лайнеров ещё не начиналось. Основным условием данной сделки было, что компания Boeing вернёт авансовый платёж в размере 43,7 миллионов долларов «Аэрофлоту». После чего точно такую же сумму производителю должна была перечислить компания «Авиакапиталсервис».