Концерн Thales решил сосредоточиться только на авиационном секторе

4 августа оборонно-авиационная группа Thales и компания Hitachi Rail подписали соглашение о начале переговоров о продаже подразделения наземных транспортных систем(GTS) французской группы. Стоимость контракта составляет 1,66 миллиарда евро.

Штаб-квартира Thales
Штаб-квартира Thales в Париже

Сделка должна быть закрыта в конце следующего года после получения соответствующих разрешений соответствующими регулирующими и антимонопольными органами. Тогда же будет объявлена ​​окончательная сумма продажи подразделения Thales GTS, которое в 2020 году принесло 1,6 миллиарда выручки и насчитывает 9000 сотрудников в 42 странах, а его наиболее важные штаб-квартиры находятся во Франции, Канаде и Германии.

Как мы уже ранее сообщали, что французская группа намерена сосредоточить свою деятельность только на авиации и обороне. Слишком широкий спектр деятельности вызвал разногласия среди акционеров. Это подтвердил Патрис Кейн, глава Thales, еще до запланированной сделки. “Для нас это важный стратегический шаг. Благодаря этому мы сможем сосредоточиться на развитии трех наших основных секторов: авиации, обороны и безопасности. Таким образом мы укрепим наши позиции в мире”, — утверждал Кейн.

Hitachi Rail ожидает роста выручки от производства наземных транспортных систем   после закрытия сделки благодаря глобальному расширению и расширенному предложению. Это позволит компании стать лидером мирового рынка в этом секторе. Предполагаемая выручка на 2026 год – 7,7 миллиарда евро.

“Это прекрасная возможность для команд Hitachi Rail и Thales GTS создать новое качество для клиентов, городов и пассажиров по всему миру. Мы не только расширим охват нашего основного предложения, но и объединим наши технические и цифровые возможности. Благодаря этому мы станем сильным и важным игроком в глобальном масштабе”, — подчеркнул Эндрю Барр,  глава Hitachi Rail. “Мы выбрали лучшего партнера для обеспечения успешного, долгосрочного и устойчивого развития железнодорожного бизнеса “, — добавил Филипп Кериер, исполнительный вице-президент Thales по развитию и технологиям.
Концерн Thales – один из важнейших поставщиков устройств управления железнодорожным движением в Европе. Он также предлагает системы сбора платы за проезд и защиту от кибератак.

Более половины бизнеса Thales находится в оборонном секторе. На авиационном рынке концерн производит, среди прочего, системы обеспечения управления полетом, бортовые мультимедиа, а также участвует в производстве истребителей и освоении космоса. Государственное казначейство Франции также имеет долю в компании, акции которой торгуются на Парижской фондовой бирже. В Thales работает 80 000 человек по всему миру, и в 2019 году выручка компании составила 18,4 миллиарда евро.

Андрей Бочкарев

Деловая авиация AVIAV TM