Корпорация «AVIC» приобретет компанию «Thompson Aero Seating».

Корпорация «AVIC» (Китай) приобретет североирландскую компанию «Thompson Aero Seating» (TAS). Речь идет о покупке известного в мире производителя кресел для нужд авиации. Сумма сделки сторонами не разглашается, известно только, что в сделке участвует азиатская инвестиционная компания «CNIC».

Компания «TAS» основана в 2009 году, ее специализация – это разработка авиационных кресел люксового класса для нужд коммерческой авиации. Продукция североирландского предприятия пользуется спросом, среди клиентов компании авиаперевозчики из СНГ, Северной, Латинской Америки, ЕС (American Airlines, Air Astana, Qantas, другие довольно известные авиакомпании). Предприятие «TAS» – это прибыльная компания, которая показала за последние годы небывалый для своего сегмента темп роста. С помощью китайской корпорации «AVIC» TAS продолжит рост, сможет существенно расширить бизнес.

В состав китайской корпорации входит несколько десятков дочерних фирм, причем не одно из вышеупомянутых предприятий (теперь уже за исключением TAS) не связано с производством авиационных кресел. Эксперты считают рынок кресел для самолетов чрезвычайно перспективным в плане инвестиций. Ожидается всплеск развития отрасли. Связано это с увеличением мирового спроса на авиационный транспорт, в частности на коммерческие пассажирские самолеты.

Подстегивают спрос на кресла для самолетов и программы модернизации салонов, к которым все чаще прибегают авиаперевозчики (эксплуатанты авиатехники). Авиакомпании нередко предпочитают переоборудовать бывшие в эксплуатации воздушные суда, вместо того, чтобы инвестировать в покупку нового воздушного транспорта.