fbpx

Laudamotion закрывает свою базу в Вене и увольняет 300 сотрудников

Ryanair Holdings решил закрыть базу Laudamotion в Вене. Таким образом, в столице Австрии 300 человек потеряли работу. Ранее профсоюз Vida не принял предложение о снижении зарплаты.

blank
А320 Laudalaudamotion

Бюджетная авиакомпания, расположенная недалеко от Вены, работает с января 2018 года. Парк из 26 самолетов Airbus A320-200 обслуживал в основном внутренние и европейские направления и сезонные рейсы в такие места, как Фрайбург, Базель, Пиза, Римини, Бриндизи, Ханья, Корфу, Ираклион, Кефалония, Родос, Кос, Санторини, Салоники, Бургас, София, Дубровник, Задар или Сплит.

Laudamotion намерена продолжить свою деятельность с немецких баз в Дюссельдорфе и Штутгарте, а также с испанской Майорки.

Местный профсоюз Vida не принял условия, предложенные Ryanair Holdings, которая в 2019 году приобрела бюджетного перевозчика. “Была проигнорирована воля более 95 процентов пилотов и 70 – бортового экипажа на базе, что привело к ликвидации более 300 хорошо оплачиваемых рабочих мест в Вене”, – не скрывают разочарования Андреас Грубер и Дэвид О’Брайен, директора Laudamotion.

Ранее председатель правления Ryanair Майкл О’Лири предупредил профсоюзных активистов о принятии радикальных решений, если они не согласятся с его планом по сокращению заработной платы работников австрийской базы. Ирландское руководство предложило зарплату в 848 евро для бортпроводников. Vida утверждал, что эта сумма была ниже минимально необходимой, которая была установлена ​​на уровне 914 евро, что и так значительно ниже порога бедности 2019 года в 1259 евро на человека.

Андрей Бочкарев

Деловая авиация AVIAV TM