Mitsubishi Aircraft закрывает свои зарубежные филиалы

Mitsubishi Aircraft закрывает все свои подразделения за пределами Японии и переносит всю деятельность по проекту SpaceJet в свою штаб-квартиру в Нагое, Япония. Это является ответом на ценовое давление, связанное с замедлением экономики распространения коронавируса.
SpaceJetMitsubishi Aircraft Corporation заявляет, что в рамках консолидации своих услуг в Японии компания прекратит летные испытания регионального самолета SpaceJet M90 на 90 мест и приостановит разработку 76-местного самолета M100. В настоящее время производитель продолжает усилия по сертификации M90, хотя на данный момент эта деятельность будет переведена на валидацию и другую офисную работу. Mitsubishi говорит, что компания пересмотрит план сертификации M90, как только будут достигнуты цели бюджета этого года. Японская компания провела летные испытания модели М90 в США на озере Мозес и в Японии.

Закрытие филиалов коснется всех зарубежных стран, кроме Японии. Mitsubishi Aircraft пока не объявляет о каких-либо изменениях в плане, согласно которому его материнская компания Mitsubishi Heavy Industries (MHI) приобрела программу CRJ Bombardier за 550 миллионов долларов. Всего около десятка дней назад Mitsubishi и Bombardier объявили, что контракт будет финализирован 1 июня.

Новости о приостановке иностранных операций последовали за тем, как на прошлой неделе Mitsubishi Heavy Industries объявила о сокращении вдвое бюджета SpaceJet на финансовый год, заканчивающийся 31 марта 2021 года. В то же время MHI также объявила, что рассмотрит вопрос о разработке M100, предложенного Mitsubishi Aircraft в прошлом году на авиасалоне в Париже.

Андрей Бочкарев