Lufthansa отменила более 100 рейсов из-за действий UFO

В воскресенье в результате предупредительной забастовки, организованной организацией Unabhängige Flugbegleiter (UFO), было отменено около ста рейсов, выполняемых членами группы Lufthansa, в основном Eurowings, Germanwings, Lufthansa CityLine и SunExpress.
eurowingsa330lineupi - Lufthansa отменила более 100 рейсов из-за действий UFOПроблемы в основном касались внутренних сообщений. По информации СМИ, из-за протестов были отменены по меньшей мере 12 рейсов из аэропорта Гамбурга, около 10 — Мюнхене и около 15 — в аэропорту Берлина Тегель, а в аэропорту Франкфурта, обслуживающем наибольшее количество пассажиров в Германии, отмены всего несколько, как и в Дюссельдорфе и в аэропорту Кельн-Бонн. Двадцать рейсов были отменены в Штутгарте. Вместе с небольшими аэропортами это дает около 100 рейсов.

Организатор забастовки, профсоюз UFO, требует повышения заработной платы и улучшения условий труда. Конфликт также касается правового статуса самого союза, который погряз во внутренней борьбе за лидерство. Группа Lufthansa считает, что нынешнее руководство UFO являются незаконными и не являются партнерами по переговорам. Как нетрудно догадаться, менеджеры профсоюза работают на другой должности. Дело в суде. Предупредительная забастовка позади. Предполагалось, что она продлится с 5:00 до 11:00, но в воскресенье утром UFO продлил действие на 13 часов. Это должно было оказать давление на руководство

Группы и побудить его начать переговоры. На данный момент руководство перевозчика угрожает протестующим увольнениями. Это не встретило понимания профсоюза.
Поскольку от забастовки пострадали в основном пассажиры внутренних рейсов, авиакомпании быстро организовали для них билеты на поезд. Хуже была ситуация с перелетом из Дюссельдорфа в Нью-Йорк. Однако перевозчик заявил, что в этом случае отмена произошла из-за технических проблем. Интересно, что само действие профсоюзов напрямую не повлияло на саму Lufthansa, т.к. в пятницу авиакомпания предложила увеличить зарплату членам экипажа на 2 процента. После этого шага работодателя были отменены запланированные забастовки в аэропортах Франкфурта и Мюнхена.

Сегодня UFO должны оценить эффективность своего протеста и решить, что делать дальше. Поэтому возможно, что мы скоро услышим объявление о другой забастовке.

Андрей Бочкарев