Lufthansa отправляет сотрудников на помощь медицинским учреждениям

Сегодня Lufthansa объявила о том, что из-за пандемии коронавируса работники авиакомпании, прошедшие медицинскую подготовку, теперь могут быть добровольно «быстро и без бюрократии» уволены для работы в медицинском учреждении. Lufthansa будет продолжать выплачивать им полную базовую зарплату.
Самолет Lufthansa в новой окраскеТак немецкий перевозчик отреагировал на распространение коронавируса. В руководстве авиакомпании считают, что в настоящее время никто не может предсказать, какими будут последствия пандемии, но сегодня везде необходим дополнительный медицинский персонал.

Таким образом, сотрудники Lufthansa, прошедшие медицинское обучение, теперь могут быстро и без волокиты уволиться по собственному желанию для выполнения конкретной работы в медицинском учреждении. Lufthansa будет продолжать выплачивать им полную базовую зарплату. Детали этих процедур пока только разрабатываются.

В настоящее время Lufthansa Group прилагает усилия к тому, чтобы все путешественники вернулись в свои страны, и предлагает около 140 специальных рейсов. На сегодняшний день более 20 тысяч пассажиров прилетели домой по маршрутам группы Lufthansa и ее дочерних предприятий — Eurowings, Swiss, Austrian Airlines, Brussels Airlines и Edelweiss. Следующие специальные рейсы появятся в ближайшие дни.

Lufthansa, как и другие европейские авиалинии, была вынуждена значительно сократить воздушное сообщение из-за закрытия границ Европейского Союза. Недавно сообщалось о том, что перевозчик отменит около 90 процентов дальних рейсов. Сокращенный график будет действовать до 19 апреля, а он составляет всего около 5 процентов от изначально запланированного расписания. Около 700 из 763 самолетов Lufthansa будут временно запаркованы в различных аэропортах.

Кроме того, Группа прилагает все усилия для того, чтобы в Германию и Европу не прекращлаась доставка товаров. Lufthansa Cargo продолжает свою обычную программу, за исключением рейсов на материковый Китай, и держит весь грузовой флот в воздухе. В настоящее время он состоит из семи Boeing 777F, шести MD11F и четырех B777F. Кроме того, компания изучает возможность использования пассажирских самолетов без пассажиров в качестве грузовых самолетов, исключительно для дальнейшего увеличения грузооборота.

Вполне возможно, что авиакомпания обратится за государственной помощью к правительству. «Перед лицом этой непредсказуемой проблемы мы решили поговорить с правительствами наших внутренних рынков, чтобы не только уменьшить финансовое бремя, но и получить активную государственную поддержку в случае необходимости», — сказал на этой неделе Карстен Шпор, президент Lufthansa Group.

Андрей Бочкарев