Олимпийский огонь прибыл в Японию на борту Boeing 787-8

Олимпийский огонь достиг Японии после полета на пустом самолете из Афин, сообщили организаторы летних Олимпийских игр в Токио. Сообщение «Надежда освещает наш путь», нанесенное на фюзеляж Boeing 787-8, убедительно говорит о том, что крупнейшее в мире спортивное мероприятие будет проведено в соответствии с планом, независимо от угрозы распространения коронавируса.

Олимпийский огонь прибыл в Токио

Олимпийский огонь прибыл в Токио

Факел, зажженный 12 марта перед руинами Храма Геры в древней Олимпии, теперь будет выставлен в регионе Тохоку, одном из районов, наиболее пострадавших от землетрясения 2011 года. Его получили на военной базе Мацусима в префектуре Мияги олимпийские медалисты Тадахиро Номура и Саори Йошида. Олимпийский огонь теперь пересекает самые важные места в стране, среди прочего 26 марта он прибудет в Фукусиму. Токио будет приветствовать факел 10 июня после 121 дня традиционной эстафеты.

Первоначально в греческую столицу должны были отправиться председатель оргкомитета Олимпийских игр Йоширо Мори и министр по олимпийским делам Сейко Хасимото. Но в связи с обстоятельствами Страну цветущей сакуры на полуострове Пелопоннес представлял японский посл.

Старт летних Олимпийских игр в Токио запланирован на 24 июля. И есть надежда, что они состоятся. Ранее из-за пандемии коронавируса футбольный турнир Евро-2020 и теннисный турнир Большого шлема во Франции уже были отложены. Столица Японии уже принимала участников летних Олимпийских игр 1964 года.

Андрей Бочкарев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.