fbpx

Авиакомпании группы Lufthansa вводят платное питание в эконом-классе на европейских маршрутах. Теперь бесплатные закуски на рейсах Lufthansa, Swiss и Austrian Airlines больше не будут доступны.

В начале 2019 года швейцарская авиалиния, входящая в Группу, протестировала тариф эконом-класса без бесплатного питания в Женеве. Сейчас группа внедряет аналогичные порядки в Lufthansa, Swiss и Austrian Airlines – и не только в отношении базового тарифа, но и для всего экономического класса на маршрутах малой и средней протяженности.

Это означает, что существующие бесплатные закуски, такие как крендели и мини-бутерброды, больше не будут доступны. С весны 2021 года Lufthansa и Swiss будут раздавать бесплатно только бутылку воды, а Austrian даже не предложит этого … Таким образом, Lufthansa будет работать как бюджетный перевозчик, предлагая еду и напитки только на продажу.

У авиакомпаний есть необычное объяснение. “Наш предыдущий ассортимент закусок в эконом-классе часто не оправдывает ожиданий наших гостей”, – поясняет член правления Lufthansa Кристина Ферстер. По ее словам, новое предложение основано на мнении клиентов группы и, хотя оно платное, сохраняет свое высокое качество.

Lufthansa Group обещает, что “новый ассортимент будет соответствовать высоким стандартам качества, от выбора до подготовки и презентации”. Кейтеринг будет предоставлять из экологически чистые продукты и упаковки, и группа также заявляет, что она будет тратить меньше еды благодаря более точному производству.

Однако ассортимент блюд и напитков будет варьироваться от одной авиакомпании к другой и в некоторых случаях будет иметь “региональные особенности”. Новое предложение будет поэтапно вводиться весной 2021 года. Австрийские авиалинии начнут внедрение новой системы первыми, за ними следуют Swiss и Lufthansa. В ближайшие месяцы авиакомпании представят свое ценовое предложение.

Например, в Женеве Swiss предлагает бутерброд с индейкой и сыром Gruyère за 9,70 евро, фруктовый салат за 5,50 евро или черничный маффин за 3,50 евро. Кола стоит 3,50 евро, банка пива 4,20 евро, бутылка белого вина – 10,20 евро.

Андрей Бочкарев