На фоне положительных новостей выросли акции Air France-KLM и Lufthansa

Новость о возможном предоставлении государственной помощи для Air France-KLM и Lufthansa привела к повышению рейтингов обоих перевозчиков и тем самым улучшило ситуацию на европейских фондовых биржах. Надежда для авиакомпаний — правительственные чрезвычайные программы, которые помогут перевозчикам преодолеть кризис коронавируса.
Акции Lufthansa подросли в цене на 7 процентов во Франкфурте после заявления немецкого министра, который сказал, что перевозчику потребуется поддержка со стороны государства и поддержал эту идею. Lufthansa, которая предупредила на прошлой неделе, что у нее есть деньги, чтобы выжить всего несколько недель без помощи правительства, в настоящее время ведет переговоры о пакете государственной помощи на сумму около 10 миллиардов евро.

“Мы хотим, чтобы крупные и важные компании, которые играют роль на мировом рынке, оставались конкурентоспособными после кризиса”, – сказал министр экономики Германии Питер Альтмайер. Он добавил, что Берлин примет решение о государственной поддержке Lufthansa, когда крупнейшие авиакомпании страны обратятся за помощью, и все факты будут представлены. Альтмайер подчеркнул, что компании, получающие государственную помощь, должны приостановить выплату дивидендов и ограничить управленческие зарплаты.

В свою очередь, акции Air France-KLM выросли на 3,5 проц. после решения французского правительства предоставить кредиты на сумму 7 млрд евро (7,6 млрд долларов США). Еще 2-4 млрд евро в виде займов Air France-KLM подучит от правительства Нидерландов. Франко-голландская группа заявила, что планирует рассчитаться по кредитам с Францией в следующем году.

Андрей Бочкарев

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com