Неадекватная реакция США на решение ВОЗ объявить коронавирус пандемией

Черная среда для авиационной отрасли Европы: Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила эпидемию COVID-19 пандемией. В ответ президент США Дональд Трамп запретил полеты из Европы, за исключением Великобритании.

Дональд Трамп запретил полеты из Европы

Дональд Трамп запретил полеты из Европы

11 марта 2020 года — день, который может иметь гигантские последствия для мировой авиационной отрасли. Несколько часов ВОЗ объявила вспышку коронавируса пневмонии COViD-19 в Ухане пандемией, а президент США заявил, что в пятницу, 13 марта, в полночь начнется 30-дневный запрет на полеты из Европы в Соединенные Штаты.

ВОЗ объявляет о пандемии

“Это не просто кризис общественного здравоохранения, это кризис, который затронет каждый сектор, поэтому каждый сектор и каждый человек должен быть вовлечен в борьбу”, – сказал д-р Тедрос Адханом Гебреесус, генеральный директор ВОЗ, объявив о распространении вируса Ухань под официальным названием COVID-19, пандемией.

В терминологии ВОЗ, эпидемия означает увеличение заболеваемости в конкретном сообществе. Он определяет пандемию ВОЗ как распространение новой глобальной болезни, хотя критерии для определения этого распространения не являются строгими. Принято считать, что это случаи, когда «легко и эффективно передается заболевание от человека к человеку». Декларация относится к легкости распространения вируса, а не к серьезным последствиям заболевания, которое он вызывает.

До сих пор ВОЗ не решалась называть Уханьскую пневмонию пандемией, объяснив, что этот термин зарезервирован для чрезвычайных случаев. Появление более 118 тысяч инфицированных в более чем 110 странах на всех континентах, кроме Антарктиды, изменило определение угрозы.

“Пандемия — это не слово, которое можно употреблять легкомысленно. Это слово, которое в случае неправильного прочтения может привести к ненужной панике, необоснованному признанию того факта, что борьба уже проиграна, а это приводит к ненужным страданиям и смерти”, – объяснил Тедрос.

“Определение ситуации как пандемии не меняет оценку угрозы ВОЗ для коронавируса. Это не меняет действий, предпринимаемых ВОЗ, и не меняет того, что должны делать страны”, – подчеркнул Тедрос.

Трамп запрещает полеты из Европы

Вопреки заявлениям о том, что определение распространения COVID-19 в качестве пандемии не должно приводить к изменению ситуации, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, ссылаясь на новое определение угрозы в ВОЗ, объявил о введении новых ограничений, в т.ч. запрещающих полеты из Европы в Соединенные Штаты. Ограничения будут действовать с пятницы, 13 марта в течение 30 дней. Полеты из Великобритании исключены из запрета.
“Будут исключения для американцев, которые пройдут соответствующий медицинский контроль”, – сказал Трамп.

Запрет распространяется на лиц, которые оставались в странах Шенгенской группы в течение последних 14 дней. Жители Соединенных Штатов, ближайшие родственники граждан Соединенных Штатов и другие лица, упомянутые в указе, освобождаются от запрета.
Неизвестно, как введенные США ограничения повлияют на торговлю и грузовые перевозки.

Неадекватная реакция Белого Дома

Запрет, введенный администрацией США, является беспрецедентным шагом, последствия которого почти наверняка почувствуют европейская авиационная отрасль, уже столкнувшаяся со значительным снижением спроса на авиаперевозки, вызванным опасениями коронавируса COVID-19 из Ухани.

Твит президента США о запрете полетов из Европы

Твит президента США о запрете полетов из Европы

В настоящее время вся авиационная отрасль в большей или меньшей степени борется с последствиями эпидемии коронавируса. Авиация быстро почувствовала негативные последствия появления новой эпидемии. Авиакомпании со всего мира начали приостанавливать сообщения с Китаем, в Европе ограничено число рейсов до Италии.

Андрей Бочкарев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.