Израиль закрывает двери для Европы. На очереди США?

Коронавирус вызвал эффект цунами в мировом секторе гражданской авиации. Кризис был назван худшим в отрасли за многие годы. Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) прогнозирует потери авиакомпаний в размере 113 миллиардов долларов.

Boeing 747 авиакомпании El Al

Boeing 747 авиакомпании El Al

Закрытое небо

На прошлой неделе министерство здравоохранения Израиля организовало пресс-конференцию На ней  был представлен список стран, из которых пассажирам, въезжающим в Израиль, требуется 14 дней изоляции. В список добавлены новые страны: Швейцария, Австрия, Германия, Франция и Испания. Италия появилась в списке в прошлом месяце.

Пресс-конференция состоялась именно в тот момент, когда должен был состояться рейс easyJet в Берлин. Известие о требованиях к изоляции застало пассажиров врасплох уже на борту после посадки и заставило некоторых пассажиров покинуть самолет перед взлетом. Большая группа путешественников решила, что не стоит ехать в Берлин на несколько дней, а затем оставаться в карантинных помещениях в течение двух недель после возвращения; поэтому они взяли свои чемоданы и покинули палубу.

Угроза изоляция отпугивает многих пассажиров больше, чем риск заражения в стране назначения, особенно для самозанятых работников. Карантин может нанести им огромные потери.

Спрос на рейсы в Израиль резко упал с добавлением пяти стран Западной Европы в карантинный список. В дополнение к проблемам карантина, тот факт, что иностранцы не могут въехать в Израиль из этих стран, эффективно блокирует туристический поток.

Для перевозчиков было вопросом времени отменить свои маршруты в Израиль. В последний раз такие радикальные шаги были предприняты, когда аэропорт Бен-Гурион подвергся обстрелу со стороны экстремистов. Это экстремальное и драматичное решение, хотя и необходимое.

Lufthansa Group приостанавливает полеты в Израиль

Lufthansa стала первой авиакомпаний, официально объявившей об отмене в Израиль, по крайней мере, 70 рейсов в неделю (включая рейсы ее дочерних компаний Swiss International Air Lines и Austrian Airlines). Ryanair объявила об отмене десятков рейсов по маршрутам в Германию, Италию и Францию, каки Wizz Air. Авиакомпания Iberia отменяет рейсы в Испанию, Air France отменяет рейсы Израиль-Франция. Без сомнения, будут и другие заявления об отменах.

Результатом закрытия неба стало то, что El Al Airlines в настоящее время является единственным перевозчиком, выполняющим рейсы по ряду европейских направлений, но этот перевозчик также ограничивает число маршрутов. В обычное время монополия на трассе — идеальная ситуация, но не сейчас. Тысячи израильтян и тысячи туристов застопорились из-за немедленной отмены рейсов.

Эль-Аль все еще может летать по некоторым направлениям, чтобы отвезти израильтян домой и позволить туристам вернуться на родину, но после выполнения этой задачи ему придется закрыть данные маршруты. Однако не всем туристам и деловым путешественникам удастся попасть на нужный рейс. Оптимальным выходом в данной ситуации является обращение к услугам частной авиации. Компания Cofrace Sarl (AVIAV TM) предлагает немедленную эвакуацию из любой точки планеты в любой пункт назначения. Особенно такой сервис оказался востребованным у групп и семей из самостоятельных туристов.

Андрей Бочкарев

One Response so far.

  1. Vasili:

    В Праге закрыт’о авиасообщение с 13 странами в европейских странах почти, нет сообщения с Чехией из-за закрытия границы по причине короновирус’а ??..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.